初六去外公家拜年
我和梁家伟游完七星公园,已经接近傍晚。和梁家玮告辞后,我和爸爸妈妈马不停蹄地赶往外公家,去外公家拜年,文兰表姨也来了,一共七大二小欢聚一堂,好热闹。
我和轩轩表弟两个小朋友成了大家的“活宝”,在大人们的强烈要求下,我们轮番登场,拿出各种看家本领,表演精彩节目。我表演了《桂林童谣》,英文《自我介绍》、演唱“弹奏”《春节序曲》;轩轩背诵了《三字经》,唱了成人歌《祝你一路顺风》,大人们阵阵喝彩。转眼我的轩轩表弟已经快六岁了,还有半年就要跨进小学大门,当年他出生的模样我还记忆犹新呢。