生命?生命是什么?生命是宝贵的,是金钱买不来的,因为人只有一次生命,死了就不能转世,也不能重生,所以我们必须珍惜生命。
在学校老师经常叮咛我们要珍惜生命,不能追追打打,但还是有些同学“左耳进右耳出”当耳旁风一样没听,做危险动作,下课还是在追闹中玩危险的游戏,直到放学后才停止。有一次我在学校外看到了一个令人佷惊讶的事情,在我回家的路上看见了两个我们东方红学校的学生在马路上嬉戏打闹,突然有迎面开来的一辆卡车,因为驾驶室很高,司机没有注意那两个小孩,那两个小孩就被汽车活生生的压死了,小孩的亲人非常难过。
还有一次我弹完吉它后回家的时候,刚到三大桥前面的红绿灯那儿,正好亮红灯,可是有一辆车子直接开过去,我就听见了“呯”的一声响,我回头看原来又出车祸了!因为小汽车不遵守交通安全闯红灯导致与另一辆车子相撞在一起了,两辆汽车的“亲密接触”两辆汽车都面目全非,司机也受了重伤。目睹了这一切,我的心不由行一惊,好险啊,我过马路稍慢一点也许也会伤及到我呀!
这两件事告诉我们这样的道理:要珍惜生命,不能让生命白白的结束,不能不遵守交通安全,不然车祸就会伤及更多的人,他们的亲人也会很伤心,很难过的,所以我们从今天开始就要用知识守护好自己的生命,让我们的明天变得更加美好。