每年的三月22日是世界日。这一天大家本该都不能浪费水,可是,你瞧!到处都是水在滴,每个人洗完手都不关水龙头,水一直在嘀嗒嘀嗒地响,每个人从这里经过,看见了水在滴,无论是谁,都不愿上前一步关掉水龙头。都不愿意浪费自己宝贵的时间去关掉它,大家都在做假文盲。就这样,水一直滴,一直滴,直到有个好心人来关掉它。人们,要知道,这些被浪费的水足够救活十几个人了。
生活中,大家老是浪费水,把洗脸的水直接倒掉,把洗衣服的水直接倒掉,把没喝完的水丢进垃圾桶,还有很多很多浪费的现象,人们总是把没用的水排进河里。小河从清澈见底到浑浊,可人们还是不罢休,小河从浑浊变成了黑色。
人类啊!别再浪费水了,别再往河里排放污水了,要知道,世界上没了水我们该怎么生存啊!人可以七天不吃饭,但不能七天不喝水。让我们一起行动起来,珍惜水资源吧!不然世界上最后一滴水将成为人们悔恨的泪!