流火的季节,燃烧的八月。军训期间,我们投入了饱满的热情,飞扬的青春在汗水中释放。我们没有退缩,还是一样的勇敢、顽强,在炽热的烈日下拼搏着。像枫叶,在严霜中那么火红;像松柏,在朔风中那么苍翠;像腊梅,在冰雪中那么傲然——这才是强者。
我们外语学院参加军训的人员女同学志较多,爱美是女同学的天性,这些在平常外出时打伞、戴帽子全副武装的美女们,在烈日的暴晒下,有的脸上都晒伤了,但她们傲视骄阳,坚守着流血流汗不流泪的信念。这不正是那种朴素的铿锵玫瑰之美吗?
站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。
军训生活是一种人生体验,战胜自我,是锻炼意志的最佳机会。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种坚韧的美丽,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心!
我渐渐觉得军队的生活是那样的丰富多彩是在军训的第四天!也许是因为军训的时间只有十二天吧,所以当我有这种感觉时我的心里因此产生了一丝遗憾吧!起初,多受夏日炎炎的酷晒。以为直接的受益者是体质强壮的我在疑虑躁动难耐得煎熬过后获得的会是有限的伤痛,而收获的是无限的甜蜜与回味。
北方的夏,无畏风和日丽,对一个久居江南的来客,久违的是这里我们感受到另外的风采。太阳虽然炎热但是没有闷闷的压抑的感觉在这里我感到心胸开阔了好多,这也许是北方特有的豪放深深的影响了我吧!
当我们第一个教官因为分队的原因离开我们时,本以为就几天应该没有什么太难以割舍的。然而当我们看见他离开时心里产生了莫名的留恋,我想,唯一的解释只能是他的人力魅力征服了我们。处在陌生的方队里多少会比开始时缺乏基本的集体荣誉感和凝聚力,但我相信我们能在以后的日子里慢慢的产生感情达到最终的默契。
我对军人的理解日趋加深因为军训使校园全然军队化,教官的言行举止令我们对他肃然起敬,我感受军人的热血铁骨和铿锵。也因此理解了他们那一腔爱国的心。我为此为我们的国家自豪——因为有了他们。虽然天气还是有点热但是想到他们曾经也是这样经历过才变得如此优秀我们的疲劳就减了大半!!
每个人都有他最倾情的回忆,青年时代最珍贵的也许就是在求学时代,学到一种深沉的挚热的感情。运用它解决一些问题提升爱憎的高度:军人,我们最可爱的人!!