军训的收获作文600字
8月29日我们长河小学举行了一次军训,在军训之前我以为军训是一件无聊、劳累的事情,可是军训过程中我改变了原先的看法。
那天,我开心地走进校门,在操场上站好队伍,等待教官的到来。过了一会儿,我听见那边有喊队的声音,便偷偷地向那个方向瞄了一眼,好多教官正站好队伍向这边走来,我们全班激动万分、开心至极。
我们的教官来了,他给我们排好队后,开始教我们第一堂课——站军姿。我心里想:“站军姿不就是立正吗?这还用练?”可是,这站军姿并不像我想象的那么简单。站军姿的要领就是先要立正、抬头挺胸、两眼目视前方,然后大拇指要扣在食指下方、两手必须紧紧贴在腿的两侧、两手中指贴在裤缝线上,腿一定要直、不能弯。其实光这些还不行,最重要的是姿势保持的时间要长,不能乱动。通过站军姿,我明白了什么叫毅力、什么叫坚持、什么叫耐力……
后来我们又学了稍息、跨立、向左看齐、向右看齐和向左、右、后三个方向转……但是其中我最喜欢的是齐步走。我和体委一起带着大家练齐步走,一排一排,同学们走得非常整齐,后来一起走还是非常整齐,我听着这齐刷刷的脚步声,才感觉到什么是团结的力量!
通过这一次军训我懂得了很多很多,军训使我学会了吃苦耐劳、学会了团结友爱。从此以后,我一定要做一名优秀的小学生!