申城宝地,文化名城,观我华师肄学之神府。江海通津,东南之地,连连数日酷暑不可退散。然我华师学子,才高无畏风静,体硬不惧日炎,数千之众操练于苍苍碧穹之下,莽莽热浪之中。军营子女虽体肤炽烈,汗下湿衣,仍面无倦意,铿锵而立;纵然痛贯足骨,焰燎腑胸,依旧军装齐整,直如劲松;仲英励志之雄,静如山岭,动而生风,军营子女演绎铁骨铮铮;启德宗濂之杰,苦累不惧,哀怨不闻,尝遍千般不是味,唯有烈日中我心。
操练场地,雄才济济,贤师云集。远不可见其形,但闻呼声阵阵山鸣海啸;近不可触其威,唯见惊涛拍岸气势如虹。振臂如闪电,踏地似雷惊,旁人闲来观望,难拒心血翻涌。