七天的军训生活一眨眼就过去了,现在想一想,就会好怀念,就会心头一热,一种潜藏在心中的感受便会油然而生。它不仅仅让我锻炼了身体,更是对我的意志力进行了考验和磨砺。
军训的感受像个五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸样样都有。军训是残酷的,记得刚开始军训的第一天,教官就给了我们一个下马威——立定。让我们在烈火炙烤后的操场上站了二十多分钟,热气不断的从地里往外透,脚底又酸又烫,汗从脸上流了下来,而且还口干舌噪。我有点想打“退堂鼓”了,可我想到的是:班里的同学没一人倒下的,而我不能成为这“第一人”。我要像闫老师说的那样:要坚持!我能行!我是最棒的!凭着这种信念,我终于圆满完成了全部军训任务。
军训虽然苦了些,但确实有收获!你看,这站军姿不就让我学会了坚持吗?
它教会了我怎样去面对挫折。练习喊口号时我们二班声音不够洪亮,被教官惩罚,我们不气馁,我们勇敢面对,我们最终喊出了嘹亮的军威。
它教会了我们什么是坚强的意志。那就是笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的气势。
它告诉了我们什么是团结的力量。流汗时同学的相互关心;餐桌旁就餐时同学们的相互关照;拔河比赛时同学们抵不住的兴奋。休息时,同学们面对面坐着,每个人的脸上都微笑着,这微笑的力量,感动了周围的一切。这,都让我明白了,有种力量叫团结。
我们在这过程中,有过失误,有过汗水,有过泪水。但是我们收获了友谊,收获了团结,收获了坚强的意志。
也许军训的时光短暂,也许这样的时光一去不复返,但“稍息、立正”这些口令还时常回荡在我的耳旁。“坚持!我能行!我是最棒的!”这些信念将永远记心间。
站军姿不就让我学会了坚持吗?
它教会了我怎样去面对挫折。练习喊口号时我们二班声音不够洪亮,被教官惩罚,我们不气馁,我们勇敢面对,我们最终喊出了嘹亮的军威。
它教会了我们什么是坚强的意志。那就是笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的气势。
它告诉了我们什么是团结的力量。流汗时同学的相互关心;餐桌旁就餐时同学们的相互关照;拔河比赛时同学们抵不住的兴奋。休息时,同学们面对面坐着,每个人的脸上都微笑着,这微笑的力量,感动了周围的一切。这,都让我明白了,有种力量叫团结。
我们在这过程中,有过失误,有过汗水,有过泪水。但是我们收获了友谊,收获了团结,收获了坚强的意志。
也许军训的时光短暂,也许这样的时光一去不复返,但“稍息、立正”这些口令还时常回荡在我的耳旁。“坚持!我能行!我是最棒的!”这些信念将永远记心间。