护蛋行动作文
今天的思品课,我们学习了《家人的爱》,老师想知道我们有没有责任感,让我们下午带一个生鸡蛋到学校,看我们能不能把鸡蛋保护好。
下午在上学的路上,我小心翼翼的捧着鸡蛋,生怕鸡蛋被打碎。上课铃响了,我把鸡蛋放在桌柜的一角,上课时我有好几次都忍不住看看我的鸡蛋怎么样了,看到鸡蛋舒舒服服的躺在纸床里,我就长长的舒了一口气。下课了我一直呆在教室里,打开纸静静地看着鸡蛋。鸡蛋一直到放学都平平安安的。
放学后,我回到妈妈的办公室,并把鸡蛋放在桌子上,我坐在座位上看起了书,可是书里有一个片段特别搞笑,我看的手舞足蹈,捧腹大笑,像一只欢快的小猴子。我的手挥来挥去,一不小心碰到了鸡蛋,结果鸡蛋骨碌碌地向桌边滚去,我还没反应过来,鸡蛋就重重的摔在了地上,“啪”的一声鸡蛋壳顿时被摔成了两半,蛋清和蛋黄都缓缓地流了出来。我被吓傻了,急忙拿来扫帚把蛋清和蛋黄一股脑儿扫在簸箕里,又拿来了干拖布把地上剩下的蛋清和蛋黄都擦干净。
唉!我的护蛋行动彻底失败了,从中我明白了呵护一个小生命多么不容易呀!原来我们的成长凝结了家人多少心血啊!以后我要多帮助家人做些力所能及的事,来报答他们的养育之恩!