《告别》初一
时光飞逝,转眼间初一生活已经结束了,我们也长大了许多。
上学期,我还觉得时间怎么可以这么慢?但现在,我恨不得一天四十八个小时,三十二个小时也不错,我不想让时间这么快过去,我还有好多书没读,还有好多题没搞懂,还有好多事计划了没做……但让时间停下脚步是不可能的,时间对每个人都是公平的,一天永远是二十四个小时。
我怎么突然这么留恋时间,我对时间态度的转变还得感谢自己。嗯,我为自己现在能珍惜它感到很欣慰。
中午,我拿着从老师那里借来的书,趴在床上开始看起,刚开始还心不在焉,可当我看到“人生就像沙漏,时间到了就该翻转”这一句时,突然,我就想到了自己,一天的时间到了,就翻了新的一页。逝去的永远回不来,我以前珍惜过时间吗?好像没有。只要一放假,便整天呆在游戏、手机面前,饭都可以不吃,觉都可以不睡,爸妈批评上几句,我就开始为自己打掩护,什么“我这叫追上现代的脚步”“都互联网时代了”之类。现在细想,就觉得自己真是搞笑,犯了错误还要找理由。唉!真是不懂事。
告别初一,但我们会记住曾经的贪玩,曾经的幼稚,记住我们充满了欢乐的初一生活。
我总忘不了徐煜皓做的囧事,哈哈,想起来都好笑。
那节数学课上,他在座位上玩象棋,而且还玩得特别嗨,这时我们亲爱的老师过去收了他的象棋,扔进了垃圾桶。值日生好像故意的一样,勤快地倒了垃圾。你不知道徐煜皓有多心疼他的棋子,他奔向了学校的垃圾站,一个垃圾桶接一个垃圾桶地翻,等他回到教室,全班同学哄堂大笑,因为他的脸上是一块黑一块白的,衣服上是灰土,还有油渍,脏手里捏着他的棋子。我们笑得前仰后合,眼泪都笑出来了,更甚者直接不顾形象坐在地上笑。后来,徐煜皓对我说:“这事太尴尬,让大家见笑,以后不能这样了。”
初一生活已经结束了,我们长大一岁。以前总有人说我是个怀恋过去的孩子,没错,我怀恋过去,怀恋以前的无忧无虑,但我还是憧憬未来,想要比以前更好,那就为自己加油吧!