中学生初一作文中秋节600字
时光如流水,转眼间一年一度的中秋节又到了。今年的中秋我过得很快乐,下面就来看看我的中秋节是怎么过的吧!
早上,妈妈将我从甜蜜的梦乡唤回现实。我穿好衣服,洗漱完毕,简单吃过早餐。接下来我和爸爸、妈妈准备去给爷爷奶奶买礼品。买完礼品后,就要去奶奶家。咦!买什么月饼呢?当然是比较软的月饼喽!
到了奶奶家,我一个箭步冲进屋里,看到桌子上有两盘馋人的月饼,顾不得洗手,就想拿起盘里的一个月饼大快朵颐。不料,一旁的奶奶说话了:“吃另外一盘,这盘是用来献月亮的。”我定睛一看,果然盘子上还贴着一个小标签:不能吃。于是我拿起另外一盘的月饼尝了尝,味道不错,比我想象中的好吃多了。等我吃完月饼后,奶奶端来一大盆热气腾腾的大盘鸡和一盘碧绿色的青菜,奶奶让我们赶紧吃饭。
吃完饭,我们就向爷爷奶奶告别,准备去姥姥家。到了姥姥家后,我看见表姐在逗小狗。我问:“姐姐,我能和你一起玩吗?”表姐笑呵呵地说:”当然可以,来吧!看奶奶家的小狗好可爱。”
没过多久,表弟也来了。另一个表姐跟在他身后进来了。我们一起玩起了游戏,玩得真开心啊!晚上我和爸爸妈妈站在院子里,静静等待月亮升起。月亮从云层里冒出了圆圆的身体,用皎洁的光芒照着大地,照着我的脸。看着天空中那美丽的圆月,我想到了阖家团圆。
今年的中秋节,我过得很开心。明年的中秋节一定比今年的更好!我期待着。