在这个瓜果飘香的秋季,我们告别了母校,迎来了初中生活。而初中生活的第一课就是军训
四天的军训虽短,却给我们的初中生活上了难忘的第一课。军训中我们有苦有累,但更多的却是无尽的快乐。
第一天军训,秋老虎就给我给大家一个下马威,好像老天有意告诉我们,军训不是闹着玩儿的。军训首先的功课就是站军姿。抬头挺胸,双手紧贴裤缝,两脚的脚后跟并拢,脚尖分开60度角。烈日炙烤着大地,老天爷仿佛在考验我们,我感觉到汗水从我的额头滴到地下,不时还有蚊子来饱餐一顿。我的腿开始不由自主的颤抖起来。可是看到教官仍在烈日下飒爽英姿的陪我们站着,他那笔挺的绿军装,那挺拔的身姿,那属于军人的独特气质。让我们心里充满仰慕。我们要接受挑战,释放对家人的依赖,让自律与自强成全自己。不知不觉中,日渐黝黑的皮肤已经让我们变得更加顽强。军训第一天我们学会了坚韧不拔。
第二天军训,依然艳阳高照。同学们腰酸腿痛,豆大的汗珠不断地从脸上滑落。然而只要教官的命令,即使脚下磨出了水泡,也没有人要求休息。教官不发话整个班级就是一支整齐的队伍,没有一丝一毫的动摇。这一天我们学会了服从命令。
第三天军训斗志昂扬,准备迎接挑战。经历了两天的风雨与考验,我们仿佛把自己看成了真正的军人,为了一个共同的目标,几十颗心开始紧紧地连在一起。为了集体的荣誉,团结成为一切的主角。军训第三天我们学会了团结一致。
第四天迎接会操。为了班级的荣誉,每一位同学都一丝不苟的练习着。从最简单的立正稍息到向右看齐,到齐步行进,都不允许任何一个人出差错。教官告诉我们:差之毫厘,谬之千里。无数次的练习就是为了训练整支队伍的统一一致,步调一致,整齐划一才是真正的军队。军训第四天我们学会了协调一致。
四天的军训,我们付出了辛苦,付出了汗水。然而得到的却是一份沉甸甸的收获。我们学会了坚韧不拔,学会了服从命令。军训就是要培养我们的素质,磨练我们的意志,经历了军训,我们受益匪浅,通过了今军训我们无比自豪。
军训结束了,大家或许是倍感自豪,或许是心喊解放,然而毕竟我们经历了,我们努力了,我们能够说军训后,我们更出色。