假如给我三天光明读后感500字
去年暑假,我拜读了海伦﹒凯勒的作品《假如给我三天光明》。这本书中的女主人公坎坷的一生,让我的内心久久不能平静。
海伦﹒凯勒是不幸的。她小时候因疾病被夺走了视力和听力,从此掉落到漆黑的无声的黑暗世界。但是海伦﹒凯勒没有向命运屈服。她用自己的不懈努力去改变命运的不幸,在莎莉文老师的鼓励和帮助下,依靠自己不屈不挠的精神和能人所不能的毅力,克服一个又一个的难以想象的困难,最终走向一次又一次的成功和辉煌。
海伦﹒凯勒又是幸运的。在她的生命中遇见了莎莉文是她的人生的转折点。莎莉文老师刚来时,海伦﹒凯勒原本一点儿也不喜欢她,甚至捉弄她,把她关在房间里。但是,莎莉文老师不仅没有生气,反而一次又一次更加有耐心地帮助海伦﹒凯勒。直到最后成为海伦﹒凯勒生命中的良师益友。
我们的生命中有很多的遇见。我们一出生便遇见了我们的父母和亲人;我们上幼儿园会遇见我们人生中的第一批小伙伴和老师;我们上小学、初中、高中和大学会遇见我们生命中的一批又一批的同学和老师。在那么多的遇见中,你是否真诚地对待身边的每一个遇见,真诚地帮助那些需要帮助的人?在自己遇到困难,得到别人的帮助时,你是否真诚地表示过你微薄的谢意?我们要明白,得到别人的帮助并不是必然的,我们应该常怀感恩之心。在我们有能力,有机会的时候,我们也应该对需要帮助的人施以援手,哪怕只是只言片语的问候或安慰。
海伦﹒凯勒遇见莎莉文老师是花朵遇见了阳光和雨露,希望我们每一个人都能在生命中遇见自己的阳光和雨露,在阳光和雨露的滋养下茁壮成长。