《卖火柴的小女孩》读后感
卖火柴的小女孩》这个故事讲的是一个小女孩的故事。在故事中,小女孩出去卖火柴,没有卖出一根。她又怕回家父亲打她,就站在雪地里。她冷,于是她划燃了一根火柴,立刻出现了一个火炉,她想去烤烤,可是火柴灭了,火炉也消失了。她又划燃一根火柴,又出现了一个桌子,桌子上摆满了饭菜,当她走到跟前,桌子也消失了。她又把所有火柴都划燃了,这次出现的是她已经死了的老祖母。她跟着老祖母去了天国,然后自己被冻死了。
读了这个童话故事,我很感动。我觉得这个小女孩既可怜又幸福,可怜的是她在这片雪地里不敢回家,幸福的是这个小女孩去了美丽的天国。我以后一定要向她学习,学习她的善良与坚强。