回去的路上,大家回顾这一天的游玩,同学们跟我一样扫兴。有的说:早知道就不来了。还有同学说:那80元可真是白花了。周帅和朱常逸两个调皮鬼为了缓解悲伤的气氛,就调侃地唱起了王八歌。“啊,王八朱常逸,啊,王八朱常逸。啊王八何馨宇,啊,王八何馨宇——”这让全车人笑个不停。可恶,尽然骂我!我也唱了起来,啊王八周小帅,啊王八周小帅。你是个周扒皮,半夜鸡叫干什么?——我的歌声更让全车人哈哈大笑。可是,不知怎么搞的,就开始了零食大战。你扔我,我扔你。还好我没有参加这个游戏。顿时垃圾就满车飞。宋老师醒了,发现了到处都是垃圾,发火:“什么德性,你们的家教怎么这么差——”说完后就开始惩罚我们:每人写一篇作文,就写今天的秋游,不许少于500字。
今天是我最倒霉也是最快乐的一天了。其实我不怪那些乱扔垃圾的人,是他们给了我们欢笑,也是他们给了我发泄愤怒的机会——写作。或者我可以用难忘来形容这一天。和一大群朋友在一起开不伤大雅的玩闹是开心的。没能去想去的地方游玩是失望的。而写作抚平了我受伤的心灵。
蓝色的字是我帮他修改添加的。期待这一天美好的旅程快点开始。这里的添加是逐步烘托对这次秋游的期待。让我遐想许久的旅行。也是进一步的让孩子的希望推向高潮。如同我们此时热烈的心情。这一句同理。只是原文太啰嗦,给他改了改。不过就算不去游乐园,原文没有这一句,看起来就有点跳跃。加上这一句给予一些过渡。晕晕乎乎,如痴如醉。原文是好像发酒疯似的。用这两个词语或许感觉会更好一点。或者我可以用难忘来形容这一天。和一大群朋友在一起开不伤大雅的玩闹是开心的。没能去想去的地方游玩是失望的。而写作抚平了我受伤的心灵。原文的结尾,虽然也略有总结全文的意向,只是做的还不够,所以帮他添上一句再次总结全文。让我高兴的是写作能成为孩子发泄不满的工具。记录总结,发泄不满,缓解情绪,整理修正。这是写作的功效。孩子能让写作来排解自己的不满,我感觉这些时间带着孩子读带着孩子写,还是有所收获的。不去怪罪同学,感觉孩子的心态还是比较不错的。