上初一的感想作文800字
九月份,秋老虎的季节,空气中还有些许湿润,我在这遍布荆棘的学习路上,踏着坚定的步伐,看到了又一起点——初中学校的金色大门。我很彷徨,呆愣在门外,等待着人生的又一次洗牌……
来到了初一,我应该更成熟。之前,我对初一抱有罗曼蒂克般的幻想,之后才发现,哪里是幸福,应该是无止境的悔!
这是这个学期的第一次数学考试,我的心紧张得都揪到了一块,直打颤儿!但该来的都会来的,我们拉开桌子,等待着考试。试卷发下来了,略微看了看,不难啊,有什么可担忧的呢?满怀信心的我笔走龙蛇,在试卷上沙沙地滑动,脸上一片轻松,淡定自若。心情大好的我一整天都神采奕奕。
晚自习的时候,由于较匆忙,数学老师只是粗粗地报了分数,并没有多做解析。我的眼睛直勾勾地盯着试卷,好像是要把试卷看破才罢。我看着试卷一张张地被领走,有点心慌。突然,心脏“扑通—扑通”地剧烈跳动起来,心中也有一种不好的预感。果真,应验了!我只得了79。5分,80分都没到!立刻,我就像蔫了的黄瓜,耷拉着脑袋,极其不情愿地领回了试卷。到现在我都不敢相信,这是我的真实水平!真实水平?老天,你开什么宇宙玩笑?
一瞬间,我的脸上闪过多种颜色,由红转白,由白转青,再由青转黑,最后回归到正常颜色,由此同时,我的内心也是极度崩溃。可事情已经发生了,只能接受。一种难以抑制的苦涩一齐涌上心头,很少哭的我这一次竟然要哭了!了解我的人肯定不敢相信,谁让我是一个打不死的小强呢!临近崩溃地忍住眼泪,我一题一题地订正。其实,这些我都不该错,都是我咎由自取。如果考试时我再细心一点,不就可以避免了吗?遗憾的是,世界上没有如果,有的也只是后悔罢了。
这一次考试的成绩使我重新认识了自己的不足!是一次摆在面前的教训!是一次锻炼我的挫折!假使世界上有后悔药卖,我一定一定不会趋之若鹜。因为它只能满足一时的快乐。世界上不仅有让你后悔的事情,也有许多你做不到的事情,大人们总会说“不,你还小!”“不,你做不到!”“不……”无论大人们怎么说,你一定一定要记住这句话:“你为什么不坚持下去呢?不坚持,你只能徒留遗憾!”
初一的我还很青涩,会有许多的后悔。“后悔”,这两个字包含了多少心酸,承载了多少欢笑!在那淡淡的两个字中,如同微风袭来时,落花如雨飘,还有着沁人的花香朝我袭来。好像有什么东西在心上轻轻划过,引起那一丝莫名的涟漪!
上初一的感觉很爽!如同烟一般让人上瘾!既想远离,又不愿割舍!感受着初一的一切的一切,其实,也收获了许多!