今天,我们怀着崇敬的心情到平津战役纪念馆为烈士扫墓。我们一到那里就开始整队、报数、唱队歌、给新队员佩戴红领巾,同学们都很遵守纪律。接下来我们一起认真聆听革命先烈的故事,其中有烈士写给儿子的一封信让我最受感动,信中写道:儿子,对不起!妈妈没有好好的抚养你。我的小启明,你是在狱中出生的,在你还不到一个月的时候妈妈就离开了你听着听着我的眼泪夺眶而出,我想今天的幸福生活是成千上万的烈士用鲜血和生命换来的,作为一名少先队员一定要好好珍惜今天的美好生活,努力学习,长大为祖国的繁荣昌盛贡献力量。
最后,我们把自己亲手制作的小白花敬献给烈士,但烈士的精神和事迹将永远留在我们心中。