今天,我们去黄贤森林公园举行盼望已久的春游
一路上,我们谈笑风声,一个小时的车程变得飞快。
走进黄贤森林公园,映入眼帘的是一道在假山上的瀑布,这瀑布虽然没有庐山瀑布那种“飞流直下三千尺”的雄伟,但也是十分美丽的。在阳光的折射下,溅起的水珠化作成了一座座彩虹桥。在草坪上休息时,几只洁白的鸽子从鸽舍飞到了瀑布旁。导游对我们说:“快去看打年糕!”我们赶紧在那儿围成了圈,连只苍蝇也休想飞进来。老爷爷把米粉放在石臼里,又端来了一盆水。一个爷爷用手把米粉弄均匀,另一个爷爷用大锤捶打米粉,慢慢地,年糕成形了,我领了一团年糕,津津有味地吃时,草坪上开始了表演。
我看到了热情奔放的中国少数民族的舞蹈和优雅的印度舞,真是大饱眼福!在草坪上玩着游戏时,导游让我们去小溪里捉鱼,班上的人个个都精神抖擞,飞快地跑向小溪。大家捕鱼时的样子各不相同:有的挽起袖子,跪在一旁,徒手抓;有的用自己的袋子去捞鱼;有的在“混水摸鱼”……真是有趣!我也想抓,可是人太多,我根本过不去。后来,我们又去爬了非去不可的海上小长城。这海上小长城果真民不虚传啊!走到高处,远处的大海一览无余,海上的船只慢慢地飘着。游览过天坛的景色,我的肚子早就打鼓了!导游带领着我们去土楼吃午饭。到了土楼,我被他深深得震撼了,土楼非常圆,还有许许多多美丽的色彩,我找了张桌子坐下,吃着美味的午饭,十分快乐。吃过午饭,我们就要和黄贤森林公园说再见了。
啊,黄贤森林公园真美!下次我还要来。