行走在曾被风霜雨露拍打过的泥泞小道上,走着走着,不经意间你会发现曾经点缀盛夏的绿叶早已褪去华丽的外表换上了苍老的容颜。这一更迭,见证了又一年初秋的光临!
初春,盛夏,晚秋,寒冬,每一个美丽的季节都藏匿着它心中深深埋下的秘密,这个秘密是自然守护者所赐予的。然而,我的秘密和晚秋的秘密如同火星撞地球般的撞在了一起。
大千世界中,如果说晚秋的秘密是零零星星枫叶情;那么,我的秘密便是点点滴滴岁月情。
我爱晚秋正如向日葵爱太阳光一样无所保留,只因晚秋有我最爱的植株——红枫。停车坐爱枫林晚,霜叶红玉二月花。回味这句诗,火红的枫叶洒满了被岁月洗礼过的古道上,我与夕阳肩并肩走在被缕缕余晖照耀的温馨小路上,感受着大自然给予的新鲜气息。这种气息中夹杂着芬芳的花香味,浑浊的泥土味和古韵的岁月味。轻轻地闭上双眼,缓缓地伸出双手,会发觉,其实,有那么一两片落叶从树上掉下经过你的指尖滑落。从此,它的生命结束了,等下一年来临时,万物会将它再次复苏。一年又一年,一轮又一轮,落叶的生命永远在四季间轮回,他会经历沧桑衰老也会经历风华美奂,生与死在它严重早已如砂砾般渺小而不复存在。
大概,这就是红枫的秘密,同时也是晚秋的秘密吧!
世间万物都有秘密,人情世故也有他的秘密。
一场大雨过后,我独自在桥上漫步。面对此情此景我想以古代圣贤为楷模吟诗一首:清风微澜,吹雨成花;秋风萧瑟,你我同行!赠人枫叶,手留余香,我捡起一片枫叶赠予眼前的“他”:愿我的世界有你的二分之一,愿你的世界也有我的二分之一,同时愿我们的世界有晚秋的全部,愿今后的每一年我们可以如现在一样一起享受晚秋带来的一切。
其实,晚秋中的你我仿佛岁月里的灰尘,抹之不掉,挥之不去。多年后,时过境迁,愿我们可以携手一起走过晚秋的小路来回味多年前的青涩稚嫩。
瞧!那枫叶火红火红,红的发光,红的鲜亮。你我是否也可以如红枫那样?