每个事物,都有它的背影,就像自己的影子一样,有大有小,独一无二。让我最感动的是2020年这群最美逆行者的背影。
新的一年来了,以往的新年是缤纷的,是热闹的,更是喜悦的……大街小巷张灯结彩、喜气洋洋,每个角落都有人们的欢声笑语。然而,2020年的春节却迎来了来势汹汹的“肺炎疫情”,让这个年过得很不一样,大街上冷冷清清,昔日车水马龙的地方人烟稀少,大家被这该死的病毒弄得人心惶惶,就在大家都不敢出门时,有这群人义无反顾地离开家人,踏上病毒始发地武汉,他们明知很危险,但还是为人民
安全而战。冲到一线,不畏艰难,他们就是白衣天使,是抗病毒路上的最美逆行者,我和妈妈每天都会关注疫情的新闻,感染的人越来越多,看着心里很难过,每当看到白衣天使们穿着七层防护服,在密不透风的隔离衣中,持续工作,才完成了一次次的抢救,正是你们争分夺秒的抢救,才挽救了一个又一个的生命,他们没有休息时间,因为他们一分钟都不能怠慢,看到他们的背影,让我看到了爱的伟大,爱的无疆,不仅仅是对生命的尊重,更是对所有人的一颗大爱之心。我们虽然帮不了他们什么,但也决不给他们添乱,少出门,勤洗手,多喝水做好个人卫生防护,鼠年让我看到不一样的背景,最勇敢的战士,向你们致敬!
希望这次灾难早点结束,祝所有的医护人员凯旋归来,你们是最棒的。中国加油!武汉加油!
今年的春节和往年很不一样,因为今年的春节期间爆发了新型冠状病毒,这是一种传染性极强,传播速度快的急性感染肺炎。它能通过飞沫传播和接触传播。所以今年春节我们不能去拜年,也不能去外面玩耍,我们只能在家里做作业看书。
在家的时候我通过电视播报和手机讯息,我了解到这次病毒是野生动物传染给人类的,所以希望大家爱护野生动物,不捕食它们,这样就不会有病毒传播了。在家我们也要勤洗手,多喝水,出门的时候一定要带好口罩。
我们还了解到84岁高龄的终南山院士爷爷和许多的研究人员天天不分昼夜地研究抗病毒的药,还有那些白衣天使勇敢地坚守在病人的身旁,而我们舒服地在床上睡觉时,他们却在地上睡觉。让我懂得了要珍惜自己现在的幸福生活,更要努力好好学习,实现自己的梦想。
期盼着那些白衣天使们能够控制病毒,使得疫情早日结束,他们也能早日回去和亲人们团圆。我们也要保护好自己,和全国人民一起努力,战胜病毒。中国,加油!武汉,加油!