2026年,人类发明了时空机器。我迫不及待地钻了进去,看到5年后家乡美丽的景色,那时候我已经23岁了,是一名环保公司的二级环保工作者。
那里的空气清新甜润,新鲜极了。天空湛蓝深远,一望无际。河水清澈见底,可以直接饮用,甘甜无比!鱼和虾成群结队地游来游去,河蚌和小河螺懒洋洋地在长着狸藻的水中悠闲地蠕动着。大人们在河边洗着一件件衣服,小朋友们在水边嬉戏打闹,有的捧着河水泼向别人,有的抓起水中的石头向河对岸扔去,还有的干脆“扑通”一声跳入浅浅的河中,捡起几只小河蚌在研究着什么。小河的两边,有好几棵柳树,叶子好像是用碧玉装扮成的一样!树枝上停着几只俊俏可爱的燕子、喜鹊、杜鹃和几只叫不上名字的鸟儿,它们兵分两路,一部分在树枝上叽叽喳喳地唱着春的赞歌,一部分在练习飞行,它们直接横掠过河面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
来到马路边,一辆辆造型各异的车在马路上缓缓行驶。现在的车都是太阳能车,绝对不会排出刺鼻的尾气味了。而且现在的公路不会堵车,真的和以前不一样呢!
不仅小河和公路很美,公园也很美呢!
公园的树郁郁葱葱、遮天蔽日。花朵们争先恐后地开放了。蔷薇花首先绽开了粉白色的花瓣;迎春花在灿烂的阳光下穿着金黄色的裙子跳起舞来;海棠花绽开了自己红得像似火、充满了艳丽的花瓣;花瓣蓝得似浪花的夜来香......这些花把公园装点得更加美丽。
时间到了,我恋恋不舍地离开了时空机器,心依然沉浸在未来的美景中。