我生存的环境作文400字
说起我生存环境,那可是犹如十丈高的水哗哗流出。每次放学,回到家,就能看见:地扫得干干净净,食具在厨房的搁板上闪闪发亮,整个屋子都在发亮。因为我的妈妈很爱干净,整天就是收拾东西的,从来没见过她不忙的时候,妈妈也经常嘱咐我:“干点儿家务活吧!扫扫地、抹抹桌、拖拖地啦!”
来到学校,总是半净半不干净的,几乎每个人都爱乱扔垃圾,有垃圾桶也往垃圾桶里面扔,所以每个班都有一处卫生区,要把校园环境搞好。
说起教室的环境,每天早上去的时候非常干净,下午放学后扫地的人,一扫就是一大堆垃圾,老师看了很生气,说:“以后什么东西都不准带。”可是就是有些人不听,偏要带一些零食不行,于是就造成了现在的垃圾教室。
通过这些事和老师的教育,让我懂得了:保护环境,人人有责。
今后我一定要好好保护环境,不仅要爱护家里的环境、校园的环境,跟爱班里的环境,因为“保护环境,人人有责。