家乡的变化真大作文600字
家乡是生我、养我、育我的地方,我对这片土地有着感激、喜爱之情,这里的一砖一瓦、一草一木、一花一石我都十分熟悉,这就是我美丽的家乡——延安。
与过去相比,延安现在发生了翻天覆地的变化,加上又是红色革命圣地,许多游客慕名而来。想知道延安的变化吗?别着急,听我慢慢道来。
五年前,新城是一片荒无人烟、寸草不生的山地。五年后,这里树木葱葱,漆黑的柏油马路一望无际,繁华的商业街也在不断崛起,日益壮大,就这样一座宜居、宜游、宜业的新城正发展起来。
登上新城的观景台,深吸一口气,清新的空气扑鼻而来,一座座高楼大厦鳞次栉比,像雨后春笋,一棵棵松树昂首挺胸,宽广的马路一望无际,来往的车辆络绎不绝,空气也是如此的清新。咦,新城还有了图书馆,图书馆里传来了朗朗的读书声,像一首婉转而动听的乐曲。瞧,远处是让人激情澎湃的足球场、排球场、篮球场,早晚许多人都来这里锻炼。旁边的大剧院也发生了变化,里面绿草如茵,鲜花绽放,微风吹过,花儿、草儿都高兴地点着头。
延安还有了共享单车,“共享”二字就体现出了延安的文明、进步。共享单车既使人们锻炼了身体,又减少了有害气体的排放,还发展了自行车的传统,真是一举三得呀!看着这些,我笑开了花。
过去,餐桌上总有许多剩菜剩饭,不仅很浪费,还给工作人员带来了很多的不便。现在,不管大小餐厅都贴上了“光盘行动”的标语,这不仅是几个汉字,更多的是代表着我的家乡延安文明的进步。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”已经不是口号了,早已经落实在行动中了。
瞧!这就是延安,一座充满了智慧、文明、进步、勤劳、奋斗的城市,我为延安自豪,为延安骄傲!