有关家乡的变化的经典
我爷爷奶奶家在新化水车镇,那是一个偏僻的小镇。这几年来,发生了很大的变化,连我自己也不敢相信。
变化最大的是道路。以前,我不愿意去奶奶家,因为路很不好走,坑坑洼洼的,车子在这不平的路上行驶时,左右摇晃,使人头很晕。这样摇晃四五小时后,还得步行一段崎岖的山路后才能到达奶奶家。可我这次去奶奶家,发现那里的路大大的变了模样:原来坑坑洼洼的小路不见了,变成了平整的水泥大道,车子在上面行驶很平稳;道路也变宽了,可以容下两辆大卡车并排行驶。更重要的是,我们不要走山路去奶奶家了。水泥路也通到了这个偏僻的小镇上,车子可以一直开到奶奶家的小院里,真方便!我也变得爱去奶奶家了。
奶奶家以前住的是一座低矮、黑暗、简陋的旧房子,洗澡、上厕所都很不方便。可我这次去奶奶家,竟找不到奶奶的家了,因为房子也变成新的了:是一栋三层的小楼房,小楼外墙贴上了白色的瓷砖,非常漂亮。进去看看,哇,好大啊!整座房子有三套二室一厅的套间,每个套间都有卫生间、自来水,还有热水淋浴,真方便!家具也一应俱全:有蓝色的沙发,黑色的电视机,白色的冰箱,红色的煤气灶……简直比我家还要漂亮!现在,矮小的旧房不见了,农村里家家户户都盖好了这样的新房,远远看去,一排排漂亮的楼房竖在青山绿水间,好看极了!
以前,奶奶家那里只要一天黑,外面就一片漆黑,伸手不见五指,所以很少有人出去。现在可好了,奶奶家门前的小街上装上了路灯,只要天一黑,路灯就会亮起来,把整条路照得亮亮的,人们就不用再为天黑而烦恼了。奶奶家门前有一条小河,以前一些不讲文明的人往河里乱倒垃圾,河水被严重污染了,日积月累,河里散发出一阵阵恶臭。现在,河面上的垃圾不见了,河水变清澈了,恶臭没有了,鱼儿在水里吐着泡,好像在感谢大家:“谢谢你们,给了我一个漂亮、舒适、干净的家!”这几年来,家乡的人们素质提高了,讲文明了,不乱丢乱吐,还有人来帮忙清扫垃圾。我的家乡环境也变得越来越干净了!
我的家乡在一天一天不断地变化着,让我们共同努力,一起去建设自己的家乡,让我们家乡的变化更多,变得更好!