这几年我们沙坪村变得可美了!
听爸爸说,他小时候整个村子的路又窄又难走。刮风时沙尘漫天,过路的人得捂着鼻子;雨天,整条路变成了泥坑,过路的人弄得满身泥水。晚上到处黑乎乎的,一不小心就会摔一跤,根本就不敢出门。
现在我们沙坪村成了柞水县的新城区,街道宽阔、平坦。高楼如雨后春笋般的矗立在街道两旁。每到夜晚,街道两旁的彩灯亮了起来,五颜六色的彩灯随着美妙的音乐,组成各种各样的图案,像一条条冲上天空的彩龙,又像流动的彩色的河。那八角亭上的彩灯像一朵朵张开笑脸的花朵。我们小孩子在小广场上游戏,妈妈和阿姨们都在广场上跳起了欢快的广场舞。
你看,我家乡的夜晚多美啊!我爱我的家乡!