家乡的变化
近年来,家乡发生了翻天覆地的变化
首先来看看十字街的变化。 以前, 十字街又脏又窄, 旁边的店铺非常破旧, 又不整齐, 有凸出来的, 有缩回来到后面, 还有高低不整齐的现象。现在,经过伟大的建筑,路面又干净又宽大平坦,旁边的店铺都装修得整整齐齐,形状不一,每一栋都有特色,有的像我们爱吃的糖果,有的像一本漫画书……五彩缤纷的。
另外,还有超市,商场都有很多的变化,比如:服务员的服务态度好多了,东西比较整齐了…。以前,有些人为了买一样很重要的用品,要走很长很长的路,但现在不用了,只要你出门前选好自己想去的超市或商场,然后在里选好东西就行了,既方便又省时间。作文
不仅仅是这样,以前,一个休息的地方都没有,现在可好了,政府新修了广场,那里有喷泉,有双龙戏珠,还有一个功德亭,健身所等公共场所供人休息和娱乐。
我觉得家乡变化最大的是现在有了图书馆,以前没图书馆的,人们常常东奔西跑地去寻找自己喜爱的书和资料,里面书籍齐全,服务周到。现在只需要拿书证去就可以借到书了。作文
如今,家乡还有在不断发生变化,我想它一定会变成一个更加现代化的城市。