家乡的变化作文400字
党的十九大召开了,我满怀兴奋来畅聊一下家乡变化
中国像一列高速火车,它正在时代的轨道上飞驰,我们每一位中华儿女都是辆高速火车上的见证者。随着时代的步伐,这列高速火车在不断提速,也是代表了我国的发展进度在不断提高。
我的家乡在隆林各族自治县。我们的生活越来越好,老百姓也越来越幸福,这一切都离不开党与国家的政策不断改革。
记得爸爸给我看过20世纪80年代家乡的相片,家乡的路还是坑坑洼洼的石子路,家里有一辆自行车就很了不起了。因为自行车更多的作用是用来运送农物的交通工具,所以人们外出去基本只能靠走路,县里边没有大别墅,只有简陋的土砖平房。
经过几十年的发展,曾经坑坑洼洼的石子路被建成了平坦的柏油路,很多人家建起了楼房,屋前屋后都是干净的水泥地,还买了摩托车、小轿车,县里有了大超市,县上周边工业经济有了很大发展。
这些年人们的生活正在向小康迈进,更好的未来等着我们去创造,让我们共同见证这一辉煌时代吧。