家乡的变化
近几年来,我的家乡随着工业,农业科技的发展,发生了巨大的变化,和昔日的家乡判若两样。
昔日的濮阳,经济非常落后,全人们都过着贫困的生活,吃饱穿暖都保不住,更没有高楼大厦、小汽车,街上的人没几个,最富的人也只能骑辆自行车了。总的来说,濮阳像一只沉睡的狮子。
今天的濮阳,变得更美丽了,一座座高楼大厦平地而起,富人家开起了小汽车,过着舒适的日子,再也没有吃不饱、穿不暖的问题了。一座座学校崛起,让学生受教育,学知识,现在的孩子都上起了学,再没有上不起学的问题了。中原路安装上了红绿灯,让交通事故消失,人民平平安安。高速公路修起,人们更加方便。不但家乡变得富裕了,人们也发生了变化。过去人们很穷,只顾吃饱穿暖,不想别的事,现在人们富了,想着怎么过日子,怎么奔小康,让生活更加美好。高科技发展更快,而且都关注国家大事,给祖国做贡献。现在的人有学问了,懂得知识,用知识挣钱,再也不是干苦活儿维持生活了。
现在人民生活提高,用的都是高科技产品,家家户户都有电视、电脑、电磁炉、电冰箱、洗衣机、太阳能热水器??这都是电给人们带来的方便。就连人们穿的衣服,也是花样多,越来越时尚了。人民不再受苦,天天过的开心,快乐。
家乡这几年的变化都离不开党和人民的努力,没有党和人民,就没有家乡今天的新面貌,我们这一代要感谢党和人民给我们创造的美
好生活,我们现在要努力学习,不辜负前辈对我们的期望,长大后要把家乡建设地更加美好。