大人们常说我小,不懂事,好多事都不听我的。但我想,为了家庭的安全,幸福,健康,我还是希望尽一份力量。
过年了,家里又是来客人又是做饭,乱得很,把做饭的奶奶也累得不行。转头看看爸妈,爸爸在看电脑,妈妈在洗衣服。我心想,这样可不行,再把奶奶累病了,怎么办?我必须要做点什么。我慢慢拿起了扫把,开始扫地。当我扫到奶奶那里时,奶奶表扬了我,说我做得好。扫完以后,我又把地擦了一遍,看起来地上更干净了,也帮奶奶省了不少力。
我们去拜访亲戚的时候,我会帮着做菜的人把菜端到桌子上,帮他们摆好餐具,妈妈见了,一个劲的点头,说:“女儿真是长大了,真的懂事了。”
一个假期过去了,我仍然是个小孩,懂得事少,但在一些人眼里,我已经是家庭文明小模范了。我希望,以后我的可以一直当个小模范,带动身边的人,为家里人分担更多的事情。