我的家乡小学生个字
我的家乡是广州,这里物产丰富,风景宜人。
自广州亚运会后,我们的城市变得更加美丽了。从我家出发乘坐地铁五号线就能到达城市的新中轴线“花城广场”,哪里的广场上绿树成荫,鲜花盛开,一处一景。广州的新地标位于壮观的广州新电视塔(小蛮腰)。它每天晚上都发出耀眼的、五彩缤纷的光茫,一会儿红色、一会儿蓝色、一会儿粉色、一会儿黄色、一会儿绿色,一会儿褐色,一会儿橙色,五光十色,十分迷人。远远眺望它,是那么的婀娜多姿,十分引人注目。
白云山,是广州的绿肺,也是一大游览圣地。山上的树木郁郁葱葱,山间野花盛开,争奇斗艳。小溪哗啦啦的流淌着,溪水清澈见底,小鱼儿在溪水中玩耍嬉戏。树上的鸟儿叫声清脆,仿佛给游客们唱着动听的歌声。
白云山脚下的云台花园,更是绚丽多彩。
你看,那里的花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。园中有一个湖水是那样深又那样清澈,鱼儿们各色各样,有红的,黑的,大的、小的,成群结队地在湖里游来游去,可爱极了。
这就是我的家乡广州,广州真美!