高中优美作文:一个完美的结局
有这样一种快乐,如影随形地陪伴在人生之做,滋养着生命的四季。这种快乐的名字叫作读书。读书可以跨越时间、空间的限制,在字里行间与著者见面,与主人公沟通。
幸运的,我拥有了这份快乐,而且深陷其中。 读书读到痴迷,便常有“柳暗花明又一村”之感,就像陶渊明诗中所说的“每有会意,便欣然忘食”。每每读书,都有不同感想:或迷雾陡散,丽日重见;或偶有发现,茅塞顿开;或灵感突来,文思泉涌;或积年疑惑,一朝释然。
瞧,今天看完了《夏洛的网》,我又开始心潮澎湃,脸上的泪就再也无法停留在眼眶里了。我心里感动啊,为故事感动,更为故事中的人物感动……
《夏洛的网》出自《精灵鼠小弟》的作者——怀特。作者用拟人的手法、诗一般的语言,创作出这部歌颂纯真和善良、赞美智慧和勇敢为主旨的经典童话,故事中可爱机智的小动物们团结一心,闯过道道险关,为我们呈现了一个妙趣横生的童话世界------一只蜘蛛和一头小猪的故事。
在朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物,它们幽默、可爱,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。可是一个最惊人的消息打破了谷仓的平静:威尔伯最后的命运竟是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。突然,看似渺小的夏洛说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,彻底地逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但是,在这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
这是一个美丽的故事!里面没有让人恨之入骨的坏人,没有那么多的误会,没有什么深厚的历史渊源,只有那些温暖的爱,弗恩和威尔伯的爱,弗恩妈妈和她的孩子的爱,威尔伯和夏洛孩子的爱,还有夏洛和威尔伯的爱。这些爱好像是渗透着阳光的秋天天空,又好像是冬天里的热奶茶,简单却可以轻易地融化每一个颗冰冷的心。
这是一个感人的故事!小猪威尔伯从被弗恩收养后,到卖给了朱克曼叔叔一家,他是多么地幸福与快乐,又与夏洛认识之后,他与夏洛经历了许多风风雨雨。可在最令人开心、激动的时候,夏洛却远离了人间。但是,她的世世代代、子子孙孙中,总会有几只留下来陪伴威尔伯。看,快乐、阿拉妮和内莉就是夏洛的第2代。
多么有情有意的蜘蛛啊,她为了拯救小猪威尔伯,在网上织出了这些文字:“王牌猪 了不起 谦卑 光彩照人”。看了这些字的人们,都会赞叹道:“他是只王牌猪,他多么的了不起,多么的谦卑,还光彩照人!”夏洛虽是蜘蛛,渺小、瘦弱,但她有一个宽大的胸怀和一颗善良的心。她为了不让威尔伯成为熏肉火腿,甚至付出了生命。集市结束了,她也走了,她去永恒的天堂了,在也不回来了,也再没人在她身边了,因为除了谷仓里的动物们,就没人知道有一只蜘蛛曾起到一个重要的作用。
读着读着,又哭了。我生来就不那么容易流泪,但却因为这个故事轻易地流下了眼泪。我为这只帮助他人却不求回报的蜘蛛而流泪,我为这只珍惜友谊的小猪而流泪。总是常常在想,要是弗恩长大仍会经常去看望威尔伯就好了,要是夏洛没有死一直陪在威尔伯身边就好了……世界真的没有完美结局……
是的,生活的脚步冰冷而匆忙,很少有人会再去简单地相信那些美好东西。夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。我想我们在与朋友相处时也应该当一只“夏洛”去无私奉献,去帮助它人,当你接受了别人的帮助时你应该当一只“威尔伯”知道感恩,珍惜那来之不易的友谊,让我们共同努力,去学会帮助别人而不求回报,学会珍惜友谊,回报感恩。