高中优美作文:雾气雾散
阳春三月里的某个星期天,我跟姐姐上山去采茶叶。一走出家门,我们立刻被那迷人的晨吸引住了,走进弥漫的雾气中,眼前的一切事物都变得若隐若现,那些山那些树那些水好像都在和我们尽兴地捉迷藏呢。
当我们走到高山的茶地后,抬头望去,眼前的风景真的太迷人啦。
只见:远处的一座座山都成了云雾山,由于雾的映衬变得更加险峻巍峨,峰峰相连,直插云霄。我们置身于层层叠叠的云雾里,简直就像在优美的仙境中漫游。近处的树林和花草都成了模糊的构图。此时此刻,我们只闻到阵阵花香,我们只听到声声鸟语。
在我们不停地采茶叶的时候,不知过了多久,雾一直没有散去。直到东方露出第一缕阳光,它才慢慢地散了。我们侗族地区的茶叶常年生长在这样的一种环境和气候中,难怪我们这里的春茶才如此的清香醉人。
我爱雾,因为我爱它的神秘与幽静;我喜欢在雾中行走,因为我喜欢那种浓雾里特有的蒙胧和曼妙的情感;我羡慕薄雾那轻盈的舞姿,因为我最羡慕那些可以在天空中自由翱翔的有力的翅膀。
今夜,不知不觉中,那些神秘的雾再次悄悄地钻入我的枕畔。