高中优美作文:不要留恋过去
留恋过去,不幻想未来,过好现在
时间一去不复返,是时间给你回忆,是时间让你憧憬未来,是时间让你把握现在,所以,时间才是最珍贵的!最该值得珍惜的东西。把握住身边的一切、无论好坏、这样的人生才叫做经历。丰富的经历填满人生的空虚,才算没有白来世上一遭。
人生在哪里?怎么我才能抓住它?人生,其实一直在自己手里,在自己的心里。
不留恋过去,不幻想未来,过好现在
人生,是一首沉静浪漫的歌,是一场心灵上的旅行。有些路,走与不走,都在那里;说与不说,都是伤害;有些人,见与不见,都会离开。失去后才知道珍惜,那是因为不懂得尊重;得到了再失去,那是因为不属于你;属于的要珍惜,才会永远。难免和痛苦不期而遇,内心不要背叛自己,快乐的人不是没有痛苦,而是不被痛苦所左右!人生,只是一阵风,一场雨,一次经历!
人生,其实一直在自己的手里,在自己的心里,在自己的生命里。人生,似一束鲜花,细细欣赏,才能看到花的美丽,美丽易逝,可芳香永留;似一杯清茶,细细品味,才能赏出真的味道,清茶易凉,可淡然永存;似一首歌谣,细细聆听,才能懂得歌的真谛,歌谣易短,可情怀永远。
人生如歌。有些话,只能珍藏,不要说,不必说,不想说;有些事,只能珍惜,不能想,不必想,不想想;有些情怀,只能体味,不去看,不要看,不能看。沉默到无语,是一种心静,只有懂的人懂;沉默到流泪,是一种心动,只有自己的心懂;沉默到沉默,是一种心境,只有淡然,坦然!
人生,是一种选择,也是一种放弃。能自由选择的人,是幸福的,这种幸福往往与生俱来,也往往最容失去;能适当放弃的人,是洒脱的,这种洒脱往往是一种心境,也往往最令人纠结;能选择又能放弃的人,是沉静的,这种沉静往往让人叹服,也往往最难以把握。其实,选择,就意味着放弃,放弃,也意味着选择!
人生如戏。有时候,很多?~情根本无法解释清楚。不要难过,挺起身来,去坦然面对,因为路,不一定是直的;不要抱怨,淡然沉静,去真诚处置,因为人,不一定永远是对的;更不要掩饰,坦坦荡荡,因为人与人之间的交流,需要的是信任,无愧于心。美丽的天空,有风有雨,才有彩;有阴有晴,才有姿;有阴霾有阳光,才缤纷!
做人生的行者,做人生的歌者,做人生的舞者,无愧,无悔,无憾!哪怕当一个生命离去的时候,我们才会有那么多的遗憾。为什么当初没有好好珍惜。时光不会流转,走过的路就无法在回头,所以活着我们就应该好好珍惜现在,好好珍爱生命。快快乐乐的去生活,去工作。生命对于我们来说只有这么一次,有什么理由不好好珍惜。你说呢?