美丽的青岛景色
这个暑假,爸爸妈妈带我去了青岛,我甭提多高兴,一路上兴奋得不得了。坐了几个小时的飞机,我们终于来到了美丽的青岛。
我们走在宽敞干净的街道上,我左顾右盼,青岛的建筑非常漂亮,有圆顶的巴洛克风格建筑,有尖顶的哥特式风格建筑,有外国人留下的教堂,还有我们的古典建筑,一幢幢掩映在绿树中,让我深深感觉到青岛这个城市的魅力。
不久我们来到了海边,金色的沙滩衬托着蓝蓝的大海,一望无边。站在海边,我才感觉到人类是多少的渺小,海浪“哗哗”地翻滚着,远处有一艘船慢慢航行。于是妈妈让我换上泳裤,给大海一个亲密接触。我马上扑进海里,浪花一个接一个拍打在我身上,很舒服,我们在海里嬉戏着。海边上有许多人在拾贝壳,贝壳有许多颜色,白的、粉的、紫的,尤其是太阳照在上面,五光十色,亮晶晶的。沙滩赤脚踩上去软软的,我还把身体全部埋在沙子里做沙浴,只露一个头。阳光、沙滩、海浪、构成了一幅美丽的图画。
离开海边,我们来到了五四广场。我们远远就看到广场中矗立的雕像,这个雕塑是用红色的钢板制在,远处看像一把红色的火炬,广场周围铺着青青的草坪,给人一种生机勃勃的景色。
青岛是个美丽的地方,有山有水。青岛真是一个让人心旷神怡的神奇地方,又是让人喜爱的城市。