美丽的油菜花景色作文
栖霞镇的油菜花园给我的第一印象是:它既像一片金色的海洋,又如一块黄绿相间的地毯。那里空气是那么清新,天空是那么明朗,烂漫的金色海洋令人目不暇接,多么美的天然油画啊!这种境界,既让人惊叹,又让人舒服,我真想高歌一曲,以表示心中的愉悦。
层层梯田的油菜花错落有致,扑面而来的油菜花香夹杂着甜丝丝的蜜味儿,非常好闻。微风轻拂着,一朵朵油菜花在碧绿的油菜叶子的映衬下,像一只只黄色的蝴蝶,有的含苞待放,有的迎风怒放,有的随风摇曳。油菜花虽细小,不起眼,但却能散发出耀眼的光芒,招来无数可爱的小蜜蜂从这个花朵飞到那个花朵,“嗡嗡嗡”的忙个不停。你瞧那朵油菜花,所有花瓣全部绽放开来,花心中还吐露出几根纤细的花蕊,在绿叶的衬托下显得那么晶莹淡雅,真是“朵朵金花娇艳艳,层层碧叶嫩柔柔”。(原创作文 )
激动的我早已按捺不住心中的喜悦,拉起伙伴的手,冲进这迷人的花海,闹啊,笑啊,嬉戏着。玩累了,便坐在田畔上,静静地欣赏着眼前的美景。望着望着,我们又会不由自主地闻着花香,扑进花海,徜徉在油菜花丛中,仿佛置身于美丽的油画之中。大人们也纷纷举起手机、相机穿梭在金色的海洋,留住这精彩的瞬间。这情,这景,这山,这水,这花,这草,怎叫人不欢呢?
蓝天白云下,金黄的油菜花成群成片,美不胜收。沿着小路往下走,又会是一片宛如仙境、黄橙橙的油菜花……