泉城济南
今年暑假,我们来到了著名的泉城济南。那里有美丽清澈的趵突泉、咆哮而涌出的黑虎泉、和珍珠般的珍珠泉……
到了济南,已经是晚上了,我们按耐不住好奇心,就直奔离酒店最近的黑虎泉而去。大约隔着100米,远远地我就听见了犹如老虎般咆哮的声音。我走近一看,原来著名的黑虎泉到了。黑虎泉有许多泉眼,如果同时涌泉就会发出“轰轰”的响声,犹如老虎在咆哮一般,所以得名“黑虎泉”。
从泉眼里涌出的泉水清澈透明,听附近的叔叔说,这里的水接上来以后可以直接饮用呢!水里有各种各样的小鱼,有红的、黄的、白的、花的……五颜六色,五彩缤纷,非常可爱。偶尔还能有一两只小鱼跳出水面,那样子非常像湖面划过一道独特的彩虹。
沿着泉水汇成的护城河,我们看见了很多不知名的小泉眼,都在涌着水,也很多人在水边戏水,一轮明月倒映在水中,觉得好惬意。
济南的泉水果然名不虚传,看来这里真的是度假天堂呀!