缺陷也是一种美作文600字
摆放在罗浮宫的那些石膏像,不一定是完整无缺的。它们也拥有着缺陷。但人们往往看不到哪些缺陷,因为,缺陷也是一种美。
缺陷,人人都有。但,认识它的人,是世上最美的人。五马街上就有一位认识美的残疾人士。
他的手脚缩成一团,手和脚的模样没有区别。他用那瘦弱的手移动着,脚根本不听使唤。他用着那短短的粉笔头,吃力地在地上写着字。他的字,很漂亮。像是印刷的一样。他的那些起笔,收笔,都显得那样流畅。一点儿也不亚于平常人。他认真地写着,每一个字都仿佛附有神力一般。他的生活经历曲折,历尽千辛万苦来到温州,寻求一个个好心人。人们的脚步停了,都凝固住了。他不是乞丐,而是为了更好的生活的人!他是受人们尊敬的人!他,是热爱生活的。他,不会因为自己的一点缺陷,而对生活丧失信心。在他的身上,缺陷根本没有,更多的,反而是常人所没拥有的美。
奥运赛场上,你可以看见无数位热爱生活的人。那位乒乓球运动员,正在为了残疾人的尊严而战。她奋不顾身地抢着球,与时间赛跑。她发球的姿势,总是令人过目不忘。在奥林匹克的大舞台上,她在尽情地展现残疾人的美丽。她,是热爱生活的!她,是最美的!
至高崇尚的女神,是拥有缺陷美的!维纳斯,这个令多少人都为之惊叹的艺术作品!为什么她没有手?在艺术的角度来看,在断臂的情况下,她才展示出最美的自己。是的,不论在什么情况,她都是最美的。虽然她也有缺陷,但是,缺陷也是一种美啊!伟大的艺术作品,正在向世人展示着缺陷美!若你残疾了,你会选择接受还是放弃?相信,这些拥有缺陷美而又热爱生活的人,会告诉你答案的。