面对缺陷作文500字
列夫・托尔斯泰说:“每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果,有的人的缺陷比较大,这是因为上帝特别喜爱他的芬芳。”一题记
每个人都会有缺陷,就像屋顶的瓦一样。它的颜色是那样丑陋,身躯是那样笨重。人们赞美高山流水、花朵幽艳,谁会注意屋顶上的瓦呢?但瓦从不放弃过自己的职业,它抵挡了狂风暴雨,它把责任和重担挑在身上,为屋子里的人保平安。它让我们学会面对自己的缺陷,不让缺点控制了自己,而是去挑该挑的重担。
每个人都会有缺陷,就像河流。他不如海能纳百川,但他却有自己一番美丽。它的身边也有许多美丽的花草,它谦虚地对待别人,它快乐地流淌着。他远不如江海澎湃的波涛,却在温柔中有自己的一番美。它告诉我们缺陷也是一种美,一种与众不同的美,一种富有美好情操的美。
每个人都会有缺陷就像最普通的农民一样,他们最不被人关注的了,粗黄的皮肤,手上长满了老茧。但他们不顾自己的模样难看,依旧没日没夜的工作。秋天时,金色的麦田,在风中摇曳时,那丰收的日子,是他们最开心欢喜的时刻。他们让我们学到,不要害怕暴露自己的缺陷,上帝一定不会亏待努力的你。
缺陷有时会激发你,让你在平凡中练就不平凡的自己。自信的人永远不会害怕暴露自己的缺点;自信的人永远敢于面对最真实的自己。