我的爷爷
我的爷爷,今年已经七十岁了,但是腰板挺得笔直,干起农活来一点也不比小青年逊色,他那饱经风霜皱纹的脸上,有着一双矍铄的眼睛,满脸扎人的胡子,一双粗糙的大手,还有他那结实的肩膀,让人一看就是种庄稼的好把式。
爷爷是一位地地道道的农民,虽然识字不多,但在乡下种果树可是远近闻名,他管理的果园,在村里是出了名的,种出来的果子,又红又大,而且产量高,每到收获季节,客户都争着要买。
爷爷一辈子没上过几天学,但是爷爷很关心我的学习,他虽然住在乡下,可是每次我给他打电话,他都要询问我的学习,每次我考试考得好,爷爷都给我物质奖励,记得有一次,我拿回老家一本《杨家将》,爷爷见了,拿起来念了几个字,就不怎么会念了,这时,我看到爷爷有些无奈和凄凉的笑了笑,就说:“爷爷,我给你读。”说完,流利的读了一段,爷爷听了,惊奇地逢人就说:“我家孙儿有出息,那么长的一段字,他几分钟就读下来,还不带一点磕巴呢!”