敬爱的爷爷:您好!
您离我们而去已经七年了,在这七年里,我时时刻刻都在想念您。奶奶在这几年中经常偷偷地流泪,您知道吗?我常常站在您的遗像前发呆,我多么希望您能从遗像中走出来,让我再扶一下您的拐杖,再从内心深处叫您一声“爷爷”呀!
妈妈对我说,您在世时是最疼我了。在我不满两岁的时候,我们县城还没有冰糖葫芦的专卖店,您知道我喜欢吃冰糖葫芦,又怕被山楂核卡住,每天下班后,您就骑着自行车满大街找卖无核糖葫芦的。有一次,刚下完雪,地面很滑,您为了给我买糖葫芦从自行车上摔了下来,手破了皮,擦破的伤口很久都没有愈合,而您却乐呵呵地对我说:“乖孙子,只要你高兴,值!
爷爷您还记得吗?我的我曾经做过一件对不起你的事情——那是我上幼儿园大班的时候,您的糖尿病引起并发症,您双目失明了。有一次您想上厕所,喊我搀扶您,我却故意领着您往厨房去。当您摸到厨房门时,您对我大发雷霆,拐杖抽到了我的身上。我第一次看您发那么大的火,害怕得大哭起来。当时我不懂事,还记恨您呢!
爷爷,我错了!
您能原谅我吗?您在九泉之下能听到我忏悔的声音吗?前几天,我做了一个梦,梦见您又回来了,眼睛也治好了。您安详地坐在椅子上,慈祥地呼唤着我:“
昊昊!
昊昊……”我依靠在您的怀里和您谈天说地,您握着我的手,一笔一画地教我练字、教我写作文、教我画画……我多么希望这一切的一切都是现实而不是梦!
对了,我在空闲的时候,发现了您写的文章,每一个字都让我无比得敬仰您!
您的文章写得实在太好了!
而且我从中了解了您那深厚的文学功底以及那崇高的爱国主义情怀。
去年清明节,我在您的坟前栽了几棵蒲公英,就让蒲公英飞到天堂,把我的想念带到您身边吧!
蒲公英还会告诉您,您的孙子昊昊愿意做你的眼睛 ,为您读书,为您读报……