给叶圣陶爷爷的一封信
亲爱的叶圣陶爷爷
您好!
我是上海一名小学三年级的学生。
今天,我给您写这封是为了表达我对您的感激之情。谢谢您写了很多优美的文章,让我每次不仅读得津津有味,还能跟随您的文字,去发觉生活中的美。
上个学期,我在语文课本中学习了您写的《荷花》一文。文章中您把荷花争相开放的景象描写得太美了。虽然那时我还没有近距离观赏过荷花,但读了文章后,脑海里却能浮现出一幅荷花盛放的画面。
这次暑假,妈妈带我去杭州西湖看荷花,我终于可以近距离看到美丽的荷花啦!
当荷花在夏风中展露它们的容颜时,我又想起了您那篇美文:“有的才展开两三片花瓣儿。有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。”眼前的美景和您写得一模一样。多么美丽,多么迷人啊!
再次谢谢您为我们写了这么多好文章,我也要好好向你学习,看更多的书,写更多的文章!
祝您在天堂一切安好!给叶圣陶爷爷
敬爱的叶圣陶爷爷
您好!
我是来自河南省舞钢市的一名小学生,名叫李林蔓,今年九岁了,是一个可爱的小书迷。我喜
欢写作,酷爱阅读。我知道书是全人类的营养品,所以我总喜欢遨游在书海,徜徉在书山。我最喜欢读散文,诗歌,童话和美文了。最近,我品读了您写的《稻草人》后心情久久不能平静,就决定给您写封信说说我的感受。
您写的《稻草人》是我国第一部童话集,很符合我们的口味。我很喜欢这个故事。您把稻草人写的很有感情,很爱他的主人。他充满了同情心,一心想帮助主人,可自己却动不了。眼看着即将丰收的稻子遭到了小娥的“杀害”却无能为力。最后,稻草人倒在了田里。
我很喜欢这个故事,但也替老太太惋惜,她中
间曾去田里查看,但看的并不仔细,没有发现小娥。我想如果她早点儿发现了,不就可以把小娥杀死,挽救稻子了吗?这让我想起了我的学习。如果每次考试时,都认真地做检查,并细心的算一算,把一个个“小娥”都给揪出来消灭掉,怎么会考出好成绩呢?看来还是自己对“小娥”掉以轻心了。
叶圣陶爷爷
,您知道吗?今年已经是2012年了。现在的生活很美好,即使是农村人也很富裕。庄稼年年大丰收。所以,我决定续写《稻草人》。给稻草人一个美好的结局,给老太太一个美好的明天。您说,行吗?
叶圣陶爷爷
叶圣陶爷爷
,您虽然离开了我们,但我觉得您在天堂里一定生活的很幸福,一定能看到我给您写的这封信。那就把这封信作为礼物送给您吧,希望您能喜欢。