给联合国秘书长潘基文爷爷的一封信
敬爱的联合国秘书长潘基文爷爷
来了您好!
我是洪山松龄小学四年级二班的一名在校学生,我的名字叫宋德正。我今天冒昧的给您写,希望您能理解。我非常讨厌吸烟,因为我的外公就是常年大量吸烟,患了肺癌而病故的。他一生非常勤劳、和蔼可亲,却死于肺癌,而他患的肺癌又于吸烟密不可分。我外公是个国营农场的工人,我妈妈不到一岁就被打针打聋了耳朵,外公整天愁眉不展,唯一的嗜好就是吸烟排解烦恼,整天咳痰才50几岁就离开了人间。向其他因吸烟而短命,我至今仍非常痛惜,多么好的一个人啊!就是因为吸烟害了他啊!
看看爷爷您好!我知道您是联合国的秘书长,请您在联合国大会上,倡议各国禁止种植烟草,禁止吸烟。让我们的世界充满欢乐,到处都是绿色环保的生存环境,让人们远离、远离香烟,远离癌症。还人们一个没有、没有烟草的地球。也许我说的有些幼稚,但这确实是我的心里话。我想您作为联合国的秘书长应该能管管这件事。
善事爷爷,我相信您也是一个不吸烟不吸毒的人,不希望人们沾染上吸烟、吸毒的毒瘾。不希望我们人类居住的地球烟雾漫漫,人人都病魔缠身吧!那您就下个命令禁烟吧!我不希望我外公的悲剧重复发生。
祝爷爷身体健康。