写爷爷作文
他确实很老,一副单薄的身材,拘楼着腰,脸上的皱纹纵横交错,脑袋上只幸存几缕发丝又白又长,但眉毛倒是又密又长,他自己得意地称它为“长寿眉”。他的眼睛很有神,足以使我们围在他屁股后面团团转。——哦,他就是我们这帮“小萝卜头”崇拜的“大帅”——方爷爷
别看方爷爷已到了古稀之年,但他那股孩子气,决不低于一个二年级的小学生。要不,我们又怎和他谈得如此融洽,玩儿得如此有趣呢?
方爷爷可喜欢小孩子了,一有空儿就和小孩子“胡闹”。我们吹牛皮,他也跟着胡咧咧;我们讨论“重大问题”,他也“出谋划策”;就连我们演小话剧,他也要扮个“角色,’!于是不到半年,他经过我们的“民主选举”,当上了至高无上的“统帅”!
方爷爷不愧于“大帅”,也是蛮讲信誉的。有一天,我和几个小伙伴在方爷爷身边玩儿,只见方爷爷低头正在锯一块木板,于是我们几个便“大胆”地去摸方爷爷的秃头,只觉得热乎乎、肉嘟嘟好玩极了。只听“叭”的一声,不知谁把桌子上的螺丝钉盒推到了地上,钉子全都埋没在地上的刨花、锯末中。“嗯!”方爷爷皱起了“长寿眉”,瞪着“慧眼”,好吓人呀!我们正要仓皇逃跑,方爷爷这回却转怒为笑了:1哄口们,给你家大王寻找回螺丝钉,事成之后,重赏一串糖葫芦!”糖葫芦!我们的眼睛瞪大了,全神贯注地找起来。“小将出马能耐大。”一会儿工夫,我就找到了。“方爷爷,给你,”“哎,不愧为方氏弟子。”方爷爷有意把“长寿眉”挑了一挑,煞有介事地夸了我几句。我听了美滋滋的。
连续几天没见到方爷爷,我们都想他,听说是病了,我们不免为他着急。这天我们正玩儿着,只见方爷爷举着一串红得灼人的糖葫芦向我走来。‘,方爷爷,你身体好了?”“好了,前日念你拾钉有功,赏给你一串糖葫芦,其他人耐心等待。”方爷爷神态很是郑重,把那串糖葫芦给了我。我甚为得意。“方爷爷……”伙伴们咽口水了。“呵,馋猫,在这儿呢!”方爷爷像变戏法似的举出四串糖葫芦,分给小伙伴们……
方爷爷多么慈祥,又多么滑稽!他是那样喜爱孩子,真不愧为“老玩童”!