街道开展食品安全周宣传活动简报
为贯彻落实201x年食品安全宣传周工作,6月23日,椿树社区卫生服务中心开展以“尚德守法共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动在辖区沃尔玛超市门口和椿树园小区举行。
活动现场,宣传人员向过往群众发放宣传资料、讲授食品安全法律法规政策和饮食健康知识。同时,还通过展示实物,向群众讲解如何辨别假冒、伪劣、过期食品等。据悉,现场共派发宣传资料约200份。
据了解,椿树中心今年食品安全宣传周的内容包括免费向广大消费者发放关于食品安全宣传小册;举办食品安全等健康知识;开展食品安全进社区活动等。此类工作收到居民的广泛好评,并纳入中心下一步工作安排。