开展国际三八妇女节系列活动简报
在第107个“三·八”国际劳动妇女节即将来临之际,晴隆县妇联早谋划,早行动,早部署,“三·八”节期间,拟开展丰富多彩的2017年“三·八”国际劳动妇女节系列活动
一是组织乡(镇、街道)妇联主席、县直机关妇委会主任(妇代小组组长)开展“巾帼心向党·扬帆新征程”“三·八”节集中宣传活动;二是组织开展“守底线、走新路、脱贫攻坚巾帼在行动”、“绣娘”、“家政女”创业就业培训活动;三是组织开展全县三八红旗手(集体)、巾帼建功标兵、巾帼文明岗、最美家庭、慈母、贤妻、孝女表彰活动;四是组织维权成员单位开展以《中华人民共和国反家庭暴力法》为主要内容的“三·八”维权周宣传,开展“好家风好家训”宣传展示活动;五是开展禁毒、妇女卫生健康和“面手心”知识培训;六是开展下基层、访妇情、促发展,帮扶贫困妇女活动;七是开展女职工关爱活动,组织全县女职工免费妇检;八是开展“妇联有真情”关爱妇女义诊活动。