《窗边的小豆豆》读书笔记
在暑假期间,我读了很多的书,有一本书让我留意在心。那就是《窗边的小豆豆》。
这本书主要讲述了:小豆豆上学时的一段真实的故事。小 豆 豆 因 淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护引导下,一般人眼里“怪怪”的孩子,并尊定了她一身的基础。
小豆豆有一颗好奇心。看见什么东西就会跳上去。有一次,小豆豆 放 学回家,快到家时,她看见了一堆沙子。没有海,又有沙子,小豆豆感到很好奇。就往上跳,结果发现不是沙子,而是灰色的抹墙泥。妈妈发现后,严肃的批评了小豆豆。
小豆豆还是一个勇敢的孩子。朋友被别人欺负,她就会挺身而出帮主朋友。
读了这本书,我觉得她在学校里的活泼可爱。我也想拥有一个像她一样的学校。