有关高中体育的
体育使生命更健康,使生活更美丽,使人类不断进步,使世界追求和平和发展……随着时间的推移,我们迎来了学校举行的第三届冬季运动会。
我的心情无比的纠结:那么多的比赛项目我应该选哪三项?就因为这个,令我的思考路线从直线变成了曲线。经过了一番的思想斗争,我终于决定了,就是你们:四百米跑、呼啦圈、踢毽子。
呼啦圈比赛开始了,只见所有的人纷纷拿起呼啦圈,放在腰间,“哔—”哨子声一响,所有人都疯狂地摆动身体,一分又一秒,比赛已经过了十分钟,选手们一直僵持着。“有人掉了!有人掉了!”旁边的拉啦啦队大喊着,就这一喊引起了大部分人的关注,可万万没想到,大家竟接二连三地掉了,唯有我,还在继续,我夺得了一次冠军。
接下来是踢毽子。哈哈,我心里得意着,这可是我的强项,他们一个个都会成为我的手下败将。“唔?什么时候开始的比赛?”我回过了神来,才猛然的发现。我连忙赶上他们的进度,可聪明反被聪明误,我得了一个倒数第一名。
胜败乃兵家常事嘛,四百米长跑看我的。那可就得费点力,我的脚踝曾经在三年前受过伤,跑不快。“砰”发令枪一响,我便像离弦的箭,冲了出去。半圈下来,我就像心里塞满了棉花似的,透不出气来,我一步三喘,浑身没有半点劲。当旁观的观众在拼命地喊“加油,加油”时,我像漏了气的气球,缓缓地停下了脚步,看到这一幕的观众们,都恨不得将他们身上的全部力量传给我。“姐姐,加油!”稚嫩的声音飘进了我耳边,哦,是弟弟!做姐姐的可要做好榜样呀,不能在弟弟面前泄气!我卯足了全身的力气,一个劲地跑,风在我耳边疾弛而过。一个、两个、三个、四个……不知不觉,我已超过许多人。这时,我的脚突然传来一阵痛感,一个踉跄,差点摔倒,脚像灌了铅似的动不了了……“耶,第一名!”这胜利声,是给谁的?当然是我的啦!我又一次夺得了冠军!
从这次运动会中,悟出了一个深刻的道理:体育可以给人带来健康的身体,可运动时还是得及时让自己的心情得到休息。在体育的世界里,你的坚持不懈,将会得到意想不到的收获。