临沂人的一天高中作文_其他话题1000字
不知不觉已入中秋,气温开始降低,凉凉的风儿吹过人们的身边,感觉神清气爽。田间的麦子也舒服的摇摆的身体,跳起了欢快的摇摆舞;远处成排的大树脱下了墨绿的衬衫换上金黄的风衣;灰蓝色的天空中成群结队的大雁翱翔向南,唱起了南飞之歌
天刚蒙蒙亮,就听见一声声“咕咕——噜”那是村中最勤奋的报晨员,公鸡,喨出了他洪亮的嗓子。勤劳的农民便从他那并不温暖的被窝中爬起,背上竹筐,手提镰刀,走上了田间小路。这时才刚五点左右。他们从自己地的最一头开始收割麦子。农民向下微蹲,上身弯成一个拱形,左手抓住一把麦子,右手握住镰刀在麦子根部上面的三分之二处迅速割下,很快就割掉了一堆。这时太阳已经升起,耀眼的光芒撒在田间和农民的身上,像一幅油画一般。家中的妇女就会提着菜篮子,拿着板凳,篮子里面装着早餐。妻子在一头招呼着,将篮子放在比较平坦的空地,把板凳放在篮子旁,细心的将早餐摆好,等着丈夫割完麦子归来,两口子幸福甜蜜的吃完一餐。
与此同时,年轻的人们才刚刚起床,伴随鸟儿欢快的歌声,洗漱,做饭,当然有些人或许会晨练,当一切准备好时,他们便坐在桌旁享受早餐。此时已经七点了。
大约八点到九点,“小懒虫”们也从睡梦中醒来,似乎不满就这样醒来,便放声大哭,但或许也是为了呼唤他的妈妈吧。妈妈将孩子抱在怀里,温柔的哄着。
在此时,还在田地里的农民们还挥汗如雨地收割麦子,虽然已是中秋,但到了中午那太阳还是释放出6月般的热量,让人感到全身燥热。
十二点了,上班族也停止了疯狂的工作,与同事说说笑笑地去吃上一顿并不丰盛的午餐。孩子们也跑向餐桌,乐悠悠的等待妈妈把丰盛的午餐端上桌。在田地的农民也简单捆住麦子回家。妻子在家也做好了饭菜,稀饭、普通炒菜,对于他们来说又是一顿心满意足的一餐。
午后2时,正是一天当中最热的时候,孩子们爬上充满阳光气味的床上,美美的进入了自己编织的世界中了。上班族也趴在电脑前小憩一会,而农民却要收拾一下家里的其他杂物,便又要辛勤了。
6点了,下午时光接近尾声,农民也开始捆扎着今天收割的小麦,看着今天的成果,都满意的笑了;孩子围在妈妈的身边,嚷嚷着出去逛游乐场;上班的人们也伸伸懒腰准备回家了。
太阳也满足的回家了,月亮升起,施展魔法,让人进入了甜美的梦乡。