勇气是什么?勇气是一个东西,是一个心理,暗示着一个一生都会陪着你的信念,对,这就是勇气,有时候真的很难克服困难,这个时候就要给自己一定的努力就好像说什么都不会害了自己一样。今天我就要和你们说说什么事自己勇气。
勇气其实从小事开始就有了,大约在三四岁的时候,爸妈打算把我送去幼儿园,那个时候我就不敢去,因为我怕再也见不到爸爸妈妈了,我听到这些话当时我就哭了。爸爸妈妈过来和我说怎么了吗?我说:“你们要把我送到幼儿园。”爸爸妈妈和我说“幼儿园是一座城堡来的,很漂亮也很梦幻而且你还可以交很多朋友学更多的知识呢嘞。”当时的我也是半信半疑,但是已经很晚了,爸妈安慰好我之后,我便进入了梦乡。
果然大人的嘴骗人的鬼。到了第二天,我去幼儿园的时候,根本和爸妈说的完全不一样,这里并不像城堡,而是像一个游乐园一样,爸妈对我说你看有很多小朋友你去和他们交朋友吧,当时我就有一点怕生,就不敢说话,爸妈就和我说你要勇敢要有勇气这样你才能。有更多的好朋友,心里就说加油你是最勇敢的,给自己勇气吧,然后我就去和那群小朋友打成了一片。在教室里面,想上厕所的我却不敢和老师说,憋了很久很久,自己心明说没有什么大不了的,我就和老师说想去上卫生间吗?加油加油,你是最勇敢的,然后我就和老师说我要去上卫生间,其他人和我一样,也要一起去,老师呢就立马带着我们去了卫生间。
在此之后老师教了我们一些知识让我们起来回答问题,我知道但是想举又不敢举。我的手突然莫名其妙的举了起来,我就觉得很怪异,是我的手不听使唤了吗?不是,是勇气,是它催动了自己的心,使自己有勇气做成事。手举起来后,我站起来正确的回答问题,得到老师和同学们的赞扬,随后心里面就感到非常的开心,有成就感,说勇气可以给我们带来好多快乐。
勇气这个东西,它其实给了我很大的一个自信,勇气让我敢于做任何的事情,敢于让我去克服它,让我获得了成就感和幸福感,所以给自己勇气不是一件坏事而是一件非常值得光荣的事情,所以一定要给自己勇气。