文/董骐瑜
去年,我们一家人在妈妈的故乡长春过春节。
有一天,我和爸爸、妈妈看完电影,在回姥姥家的路上,突然听见有人叫了一声“啊”!我被吓了一大跳!顺着声音的方向看去,发现河边上有好多好多的人,走近一看才知道原来他们在冰爬犁和冰滑梯,我被深深地吸引了,也想玩一会儿,爸爸、妈妈同意了。
冰滑梯非常高大,是由许多巨大的冰块组装而成的,整个冰滑梯有1000多米长,弯弯曲曲的,像一条巨龙盘卧在那里,高台离地面有十五米高左右,从上往下看,让你有一种恐惧感。在滑冰滑梯之前,每个人都有一个大型的游泳圈,我们坐在上面,双手拉紧两边的绳索,伸直双腿向前,这时工作人员用力一推,我就像闪电一样飞速地冲了下去,在滑行的过程中,我碰了好几次冰壁,撞得我头晕眼花。因为冲下去的速度非常快,有的人紧紧地闭上眼睛,发出疯狂地尖叫声,有的人吓得目瞪口呆,很少人跟我一样,表情淡定地滑了下去,哈哈哈……
我玩到了南方孩子很少见到的冰滑梯,也感受到了冰滑梯带给我得刺激感,这是我玩得最快活的时刻!