玩橡皮作文400字
最近,我们学校刮起了橡皮风暴,一下课,你看,同学们纷纷拿出各种各样的橡皮。
我的橡皮是天蓝的,上面有许多小狗的图案,小王的橡皮很普通很普通,我的橡皮可以称得上是“橡皮之王”了。而第一轮就是跟小王比赛,他的眉头紧皱,目光炯炯,我也一样。开始比赛了,我使出吃奶的力气使劲一弹,就弹到很远的地方,小王也使出吃奶的力气用力一弹,但是弹得很近。我赢了,他输了。
小王有些不服,跟我说:“咱们再比一场。”我说:“好哇,这回,你先吧。”小王拿出自己的橡皮,用力一弹,弹到很远的地方。我也用力一弹,弹到很远的地方,可是比他差了一毫米的距离,我就跟他说:“就差一毫米而已,有什么了不起。”他得意洋洋地说:“一毫米就是一毫米。”
第二轮我输了,就跟小王说:“有本事我们再比一次。”小王说:“好哇。”小王轻轻一弹,弹得很近,我也轻轻一弹,弹得比他远多了,他有点不服,我高兴极了。对他说有什么不服啊,这就是实力。
这句话刚说完,上课铃声响了,我们跑回各自的位子上,等老师来上课。