玩溜冰作文600字
今天早上,我和苏彬,邓小墨在楼下溜冰
我们玩的是溜冰赛跑,游戏规则是:谁先到达标有终点的柱子上,谁就会取得最终的胜利。
我们仨立在起跑线内侧,准备好比赛的姿势,齐喊:“三、二、一,预备,开始!”我们都以最快的速度溜过起跑线,向终点的方向滑去。
素有“嗖一声”之称的苏彬像一阵风似的从我们边刮过,不时地变换姿势:时而双手摆成“一”字形,活像一只在空中飞翔们燕子;时而双腿弯曲,做举重状;时而扭过头来,向我们做鬼脸……当然,我和邓小墨也是不甘示弱,用力划手臂,蹬腿,拼尽浑解数争着能如上他!
当时的速度是苏彬第一,我排第二,邓小墨排第三。我知道,我们仨都在暗暗地使劲滑着,谁都不想输。
突然,一路领先的苏彬却停了下来。我知道大家肯定会问:“为什么呢?”
原来是前面有几位工人在帮一楼的欧阳阿姨家修筑一座只有四层台阶的楼梯,他们挡住了我们的去路。
这时,“闷葫芦”邓小墨发话了,他说:“这次你们输了,我要从这座楼梯上飞跃过去,如果你们做不到,就算输哦!”
“放屁,吹牛也不打草稿,就你那水平,小心摔个四脚朝天。”苏彬嘻皮笑脸地说。
“不信,那你们就瞪大眼睛了!”
说时迟,做时快。只见邓小墨双手极力向后摆去,像一头发威的狮子向前猛进去……
一刹那间,当他们脚落地时,滑板“刷地”从地面擦过,邓小墨重重地摔倒在地面上……我们都惊呆了!
转念间,我们都跑过去,把他扶起,问他伤到哪儿了?
“我的屁股,我的屁股,疼,疼……疼!”一时间,把我们逗得哈哈大笑!