咦,今天教室里怎么这么热闹。原来是要吹乒乓球的游戏啊。
老师郑重宣布:“每个人只能吹一分钟,一分钟内无法将球吹入杯子里或将球吹到杯子外的人算输,一分钟内将球吹入杯子里的人算赢。”
同学们听了,胸有成竹。一个接着一个地上台吹乒乓球。有的同学鼓着腮帮子,腮帮子大得像个大西瓜,然后用力一吹,乒乓球就像个听话的娃娃,乖乖地跳入了杯子里。有的同学虽然费了很大的劲,但依然没能把乒乓球吹入杯子里。
轮到我了,我想:这么简单的游戏,我怎么可能会输呢?我深深的吸了一口气,之后使劲一吹,球就轻盈一跳,进入了杯子里。我见了这一幕,得意洋洋。可乒乓球见了我这得意样,好像在想:瞧你这得意样,看我待会怎么收拾你。
第二次,我吸了一口气,然后用劲一吹,可乒乓球不但没有进入杯子里,还溅得我整脸都是水,惹得同学哈哈大笑。我那得意劲早已到了九霄云外。