玩蛋壳
裘欣萌
小蝴蝶彩彩、小蚂蚁豆豆和毛毛虫青青是形影不离的好朋友。
一天早上,它们一起找到了半个空蛋壳。彩彩建议一起,豆豆和青青欣然同意了。它们在草丛里找到了一根冰棍的棒子,费了九牛二虎之力才把棒子的两头掰弯了。它们把棒子架在蛋壳上,做成了跷跷板。彩彩太轻了,没法玩跷跷板,于是它在边上跳起了舞,豆豆和青青分别坐在跷跷板的两边,跷跷板上上下下,真好玩!
过了一会儿,它们又找到了半个气球,用绳子把蛋壳和气球连了起来。它们乘坐着“热气球”,热气球飞上了云端,彩彩气喘吁吁地追了上来,说:“你们真快,我都追不上了!”
到了下午,天上突然下起了倾盆大雨,它们急得不知所措,豆豆急中生智,把蛋壳倒了过来,说:“这是屋子,我们进去吧!”它们躲进“屋子”,把“屋子”的一边抬了起来,看见美丽的雨中景色,不禁惊叹道:“真美啊!”
天黑了,他们被凉风冻得瑟瑟发抖,它们咬下一片大叶子,躺在蛋壳里,盖上叶子棉被,不久就进入了甜蜜的梦乡。