今天我起床后,拉开窗帘,我惊奇地发现下了。雪洁白无瑕,像鹅毛般飘落在地上,房子上,树上。放眼望去,白茫茫的一片,就像给全上海盖上了雪白的被子。
要知道,上海是不怎么下雪的,见到雪我就迫不及待地和同学约好一起去门口扫雪雪。等大家全到齐了,扫雪开始了,我们拿出扫把,在地上飞快的比划起来。我们刚扫了一会就满头大汗,有的说“好累啊!好累啊!”有的说:“扫雪真好玩,我们一会可以打雪仗。”还有的说:“我一会要堆个非常巨大的雪人。”就这么说着,扫着,没过多久我们就把地上的积雪扫完了。
扫完雪以后,游戏环节到了,我们男生打雪仗,其他女生就在我们旁边堆雪人。打雪仗的时候,我们分成两组,每组三个人。我们组其他两个小朋友负责准备雪球,而我负责用雪球丢他们。一会儿,我们旁边的雪球越来越多,多的我都砸不完了,他们那边的雪球也越来越多,我们两队势均力敌,没有人想终止这场比赛。我们打的越来越激烈,我一个雪球砸到对方一个小朋友身上,我们欢呼雀跃。他们也不甘示弱,也发起了强烈的进攻,他们队拿出一个最大的雪球向我们打来,我躲开了,雪球砸到了我们队捡雪球的小朋友身上,他不但没有不开心,反而高兴的欢呼到:“我们队有跟多的雪了。”我真是哭笑不得。我们男生玩的非常开心。
而他们女生在堆雪人,他们滚了两个非常大的雪球,小雪球叠在大雪球上面,再插上两个树枝当胳膊,再把一根胡萝卜插在脸上当鼻子,等他们做到这一步的时候,我们一个雪球飞去,“嘣”,把他们刚插好的胡萝卜给砸掉了。气得他们怒气冲冲得直跺脚。
我们的欢声笑语传遍了整个小区,雪可真好玩啊!