难玩的“踩报纸”作文800字
也许,我的人生中会有许多难忘的事—开心的事,难过的事,痛苦的事,气愤的事……但是我最难忘的,一定非那件事莫属。
那是一个星期六的下午,在作文课上。老师踏着悦耳的铃声走进教室,用轻快的语调将话语转向正题:接下来,我们要一个非常有趣的游戏,那就是踩报纸。规则是这样的……”老师顿了顿,“一个队的两个人同时站到报纸上,可以双脚站,也可以单脚站,站的姿势不限,可以自由发挥。唯独脚不能落地,手不能扶住任何物体。否则,就算输。每当你们过了一关时,我就会将报纸对折,以此类推,直到你们分出最终的胜负为止。那么现在比赛开始。”随着老师的一声令下,一场没有武器却充满硝烟的战争缓缓拉开了序幕……
首先老师将我和利颖,王志华和杨佳壕分成了两组。我们是“才女队”,他们男生是“不知道队”。我们的口号是:永远坚持毅力,争拿第一。相比之下,他们的口号就令人啼笑皆非,滑稽的很了:不知道,不知道,我不知道队一定赢得胜利。分好队之后,在我们彼此都充满斗志的眼神下,老师将二张报纸平铺在地上,妥妥的放好。我们踩到上面,第一关,10秒,“1…2…3…。”很快就通过了。“请站下来,并将报纸对折,第二关15秒。”老师大声的说道。这次,我们依然顺利的通过。我们微笑着朝更高的难度挑战着,谁也不肯输给谁。在这样紧张的气氛下,最难的一关—第六关,开始了。我的右脚踩到了左脚上,左脚踩在长约20厘米,宽约7厘米的报纸上,然后用手紧紧的抱起利颖。我咬紧牙关,躲避着老师时不时的骚扰,头上渐渐的冒出了细汗……
尽管我们拼尽了全力,却仍旧没能挽回失败的局面。最后,“不知道队”胜利了,我们只好接受失败的惩罚—扭屁股。无奈之下,我只好请老师关上门,心想:豁出去了。扭呀扭,终于扭够了。但我十分失落,一向爱争强好胜的我要求再玩几局,可结果却是,完败。我差点就要掉泪了,不甘与委屈充斥着我的内心,可我却依旧努力的笑着,不想让自己在众人面前丢脸。
虽然这次比赛,我们输了。但它在我心里留下的印记却刻在了我的心里,再也抹不掉了。