那次玩得真高兴
三(3)班王胜蓝
星期六,我和弟弟在院子里耍。妈妈说,我们一起来玩吹泡泡吧!
我们先在院子里面准备一个杯子、 一根吸管、一些洗衣粉,还有一杯清水。我先把清水用洗衣粉调匀,然后用吸管搅拌了一下,最后,一杯泡泡水就完成了。
吹泡泡开始了,我先拿起吸管,把吸管的一头放进泡泡水里 蘸一蘸,然后,我把吸管另一头放嘴边,用很重的力气吹了一下。诶,怎么一个泡泡都没有。妈妈吹出来的泡泡又大又圆,我看了看妈妈是怎么吹的,原来得用不轻不重的力气才能吹出大泡泡呀!我学着妈妈的样子,用不轻也不重的力气吹了一下,又大又圆的泡泡从吸管里连蹦带跳地跑出来,好像一群调皮的孩子,有的像又小又红的樱桃;有的三两个连在一起,像一串糖葫芦;还有的像一个圆溜溜的玻璃球……
今天玩得真高兴呀!下次我们还要玩这个好玩的吹泡泡!