贪玩的弟弟作文600字
用妈妈的话来说,我弟弟就四个字:呆萌可爱。可在我看来,他呆萌的外表下还有一颗贪的心。
我的弟弟有着一个大大的脑袋,他的额头就像溜冰场一样光滑,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,他的嘴巴似乎永远也闭不上,你看到他时,他都一直在笑,这样的他,总让人以为他纯真可爱,天真无邪。可也正是这样的他,才惹得妈妈如此生气。
有一次,刚回到家的弟弟一放下书包便朝手机扑去,连妈妈刚煮的鸡翅也不看一下。拿起手机,他瞬间进入状态,手指飞快地转动,脸上一会儿神采飞扬,一会儿沮丧万分。“来,吃饭了!有香喷喷的鸡翅哦!”妈妈一边笑着,一边说道。我和哥哥马上到椅子上坐下,迫不及待地拿起一只鸡翅吃了起来,动作快如闪电。可唯独弟弟笑嘻嘻地叫着:“哎,等等我,再等五分钟!让我再玩一会嘛!”
还有一次,我们正在写作业,只见弟弟的眼球一直在转动,头一晃一晃的,身子一缩一缩的,我一看便知道他又要使坏了。果然,他趁妈妈在洗碗时蹑手蹑脚地钻进了房间,不一会儿,房间里便响起了积木掉落的声音,妈妈洗完碗,见弟弟不见了,便大声喊道:“还不快过来写作业!”“嗯,等等,再等五分钟!”弟弟见妈妈发现了,急忙答道,我和哥哥都哈哈大笑起来。
不仅如此,每个周末的早上,弟弟都会当“敢死队”,前去“龙潭虎穴”中偷妈妈的手机玩游戏,不管妈妈怎样骂他,他总是笑嘻嘻地耍赖:“再给我玩五分钟。”
我家的弟弟就这样。这家伙,那么贪玩也就算了,成绩还那么差,真拿他没办法。