闻名中外的神农架区在我国湖北省西北部,听说那里山青水秀,比香格里拉还香格里拉,只要你过过那里,就恨不得在那里安家了呢!
国庆期间,我们一家准备去趟神农架,这回我要亲自去看看这句话说得是不是真的。我们乘车沿着长江逆流而上,一路上的景色都很美丽,尤其是进入神农架景区以后的风景更像一幅画卷一样,因地势高低不同,各种树在同一个季节呈现出不同的颜色,有火红、粉红、金黄、翠绿——漫山遍野,层林尽染,高山上漂缈的白雾也变幻多端,时而清晰,时而虚无,仿佛把人带到了仙境。我抓住这美好的画面“咔嚓”“咔嚓”留住了这美好的身影。我们经过神农营、神农顶,板壁岩,直到傍晚才来到大九湖,经过爸爸和我的考察,我们决定在5号湖一块草坪地撘建帐篷。我和哥哥争先恐后的,特别是边忙活还边指挥:“来,把那个角拿着,等会儿把穿过来的棍子套在上面,对!对!——”就在他这唠叨下,帐篷的形状很快就出来了!“现在只剩下里面的东西了!”爸爸笑着说。这时我们已经把绵絮、床单拿来了,话音刚落,哥哥就像酒种子一样把绵絮往帐篷里面酒,我也学着他的姿势铺床单,一会儿就把绵絮和床单铺好了,就在这里爸爸说“啊,忘了放防潮垫了!”这让我们气不过,难道前面的劳动都白费了吗?不过也只能这样了,我们又重铺了一遍,这回可算真正的大功告成!这时妈妈也帮我们拿来了枕头和被子,真开心啊!晚上我们吃了顿大餐,在帐篷里安心地睡下,甜美地进入了梦乡。
那天,我做的梦都和平时不一样,那梦里还有青山绿水,百鸟争鸣的景象!
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”