长大的感觉真模糊初中作文_其他话题900字
长大感觉模糊
对于长大这个词,不明白且无法理解。
很遗憾没有过什么“一瞬间忽然发现自己长大了”这样的“壮举”。长大与不长大,好像找不出什么清晰的界线,无论是年龄,亦或是心智。
小时候,在脑子里面还空荡荡的混沌一片的时候,不知道“自己”是个什么概念。所以心里呆着的那个小孩,和自己的影子可以无缺憾地重叠在一起。
记不清那个时候是什么样了,即便记得的现在看来却成了一个陌生的遥远的别人。
那时喜欢对大树发愣,在心里默默地谈话,不会在意谁听到,谁记住了,说过便好。
那时经常忘带作业回家。不敢和爸爸妈妈说,因为不想自己总那么不修边幅,习惯不好。晚上睡觉的时候,做的梦都是那本作业本,还有老师的眼神。第二天醒来总会很难受,然后不想去上学。
那时虚构了一个故事。不长,但让自己很满意。不肯写出来,但每天睡觉前都要仔仔细细地想一遍。
那时很疯狂地羡慕班里一个女生的好成绩。每次发试卷都会很傻地闭上眼睛,心想我就要变成她了,默默数三、二、一,睁开眼睛自己还是自己,左右手绞在一起,失落。
那时很喜欢紫色。却不用任何紫色的东西。只是想把它藏起来。
那时最不爱去的地方是菜场。觉得那些卖鱼卖肉的真强大,怎么可能呆得下去,但喜欢中药房里的味道,只是不爱喝中药,无论加几块冰糖。
那里认为在众人面前哭很丢人。所以习惯了总是很冒昧地笑。
那时想去荷兰。向往那里圣洁的白色风车。最好可以一辈子躺在那里的草地上,等待日落拉长身影月光又皎亮无声无息。
…………
过去和现在,像在隔了无数个沉睡的光年,又像就发生在昨天,上个小时,上一分钟,上一秒。
依旧对大树发愣。只是淌过的话不同。
依旧忘带作业本。只是不那么害怕。
依旧虚构故事给自己听。只是不再想变成“他们”。
依旧喜欢紫色。只是渐渐开始迁就目光。
依旧讨厌菜场。只是淡了药房里那轮墨痕。
依旧不喜欢哭,只是试着控制无端的笑。
依旧向往荷兰。只是抑住了假想的风景。
…………
依旧发生在现在。
它们变了。它们还在。
是我长大了吗?