在这十一年的光阴里,我做过无数千奇百怪的梦。虽然大多数记不得了,但有些还是被我牢牢刻在了脑子里。
刚睁开眼,我便躺在一个很凉很硬的床上,枕头也很凉很硬。我脑子一下子清醒过来,观察着四周:这是一个还没有膝盖高的床,被子叠得板板正正,而我穿了一件古代的齐胸襦裙,头发也被高高盘起。当时也没想太多,直接下了床,看了眼我睡觉的房间:室内装潢十分精致,随便挑一个物件都价值连城。这应该是一个公主或一个贵族小姐的卧室吧。那我八成是穿越了!既然住进了人家的屋子,就要好好演。我理了理头发,猛得推开门,笑眯眯地趟出去。迎面走来的人都向我问好,我也点点头。说实话这种感觉真是太棒了!
我走了半天,找到一处溪水,它不知从哪流出,也不知要去哪儿,但我这天生就喜欢玩水的性子,怎么可能忍住?况且水里还有金鱼。我二话不说,提起裙子就要踏进河里,可身后不知什么时候冒出两个侍女,拉住我的衣袖,一边拽一边说:“小姐!不可贪玩,这水不知深浅,万一摔了,夫人可是要拿我们问罪的!”我只好老实站起来,小声说:“古代人规矩真多,好烦啊,走就走!”刚要走,脚踩在了一块长满青苔的石头上,瞬间一滑,眼前一黑,眼看着就要摔进河里,我猛得睁开眼睛。
原来是一场梦啊!吓死我了,以后再也不敢做穿越古代的梦了,太危险太危险。
不过,这个梦确实很有趣,希望“梦使者”还可以给我带来更多好玩的梦!