他被智慧的光环笼罩着,用自己那双明亮的眼睛看透了一切的权谋手段,用自己那种深不见底的思维方式,摸清了所有人性格的利与弊。他在这战火纷飞的年代,以自己的实力证明了卧龙之名不是白给的。他就是诸葛亮,三国时期的诸葛亮,我崇拜的诸葛亮。
天刚蒙蒙亮,我站在船中,却经历了这一幕……
轰!轰!轰!战场上的厮杀声从耳边传来,曹军的流箭如同暴雨一般在赤壁的上空飞泻而下;咚!咚!咚!吴师的水军在大雾中响的战鼓咆哮着,一步一步地向曹军逼近。曹操登上舰首,看见东吴水师突然掉头,令另一面受箭,顺水而逃,竟气急败坏,大声喊道:“中计了!好你个诸葛亮!”我看着一旁的孔明先生,不禁心生敬佩,有才!有才!我在心中大喊。
诸葛亮看了看我,说到:“看到了吗?曹军被我草船借箭之计给骗了一回。被我耍了一把。我这些功夫可不是白来的,小时候,我在水镜先生那儿读书,他规定鸡一叫就下课,于是我在口袋里放了把米,每当鸡要叫的时候我就放把米,这都是为了学习啊!”我意味深长地点了点头。
我被闹钟惊醒了,原来所见都是梦!回顾了一下刚才的梦,才知道天才也不是天生有才呀!