梦见海洋博物馆
吕笑然
妈妈给我讲着海洋世界的故事,我也渐渐进入了梦乡。睡梦中,我梦见我创造的一个海洋博物馆,里面有一代一代的玩具,还有海里的植物,海里的小鱼们在精彩表演呢!
你看这是小海星,上了发条似的可以一爬一爬的,好可爱,可惜不是活的。我想了想,把海水往上一滴会怎么样呢?于是我把海水往上滴了一滴,那小海星竟然活蹦乱跳了起来。我把海水往每个玩具上滴了一滴,所有都活了起来,小鱼们围着我跳起舞来,他们在鼓励我把陆地上的玩具滴上一滴海水请到海里去,再让小鱼玩跳皮筋呢。当然是我带的皮筋多,不然他们怎么会玩跳皮筋呢?
“这是什么呀?”小鱼们一个一个大喊道。我从办公室里走了出来看看怎么回事?我无意间把手里的笔插到了头发里,哦,原来我的头发变成了会说话的海草,我拿色素把海草染得五颜六色的,小鱼们都认不出来了。突然我手里的笔往上一抛,我只是玩一玩,结果那支笔放出万丈光芒。鱼族的首领对我说:“亲爱的吕笑然,您那支笔是支魔法笔。”我恍然大悟,说了一句:“我想到海里温室。”哇,突然间周围的珊瑚礁变得五彩缤纷。我大喊一声,把这些珊瑚礁分成一个个小珊瑚,“叮”的一声珊瑚礁被分成了一小块一小块。我把那些五颜六色的珊瑚礁分享给大家,大家开心极了。要问什么最幸福,那就是分享。
终于到了最后一个馆,天帘打开了,一只只小鱼跳着舞。我和它们一起翩翩起舞。突然,我飞了起来,越飞越高,冲向天帘。我好着急,一着急,醒了。发现身边的东西还是我的东西啊?原来这是一个梦啊。多么好玩的梦啊,我明天好想再做一遍啊。