母亲我又梦见了您重阳节作文
母亲,昨夜我又梦见了您。在我的梦中,您很年轻,我很幼小。我梦见了您,也梦见了那年的春天,和春天里的那片金灿灿的油菜花农田……
阳春三月,在家乡肥沃的土地上,大片大片的油菜花开得灿烂而又温暖。您常听村里人说起美丽的油菜花,就想让我带您去那片油菜花田里看一看。
那天,您手拄着竹棍,我牵着您的手,带您向油菜花田里默默地走去。沐浴着一阵阵和煦的春风,我们还没有走到油菜花的田边,您就已经被那一缕缕扑面而来的清香所陶醉。一路上,您在大口大口地呼吸,嘴里还不住地说,油菜花真香,真的很香啊!
在油菜花的田边俯下身,当您把鼻子轻轻地凑近油菜花时,我看见您在深情地嗅着、久久地品味着、舒畅地陶醉着。您好像要把所有的花香都吸进肺腑里,把春天的美丽以另一种方式收藏在自己的想象中。用手轻柔地抚摸着一串串的油菜花,您问我是什么颜色的,我告诉您油菜花是金黄色的。我知道,在您的世界里,没有花朵,也没有阳光,您根本就不知道金黄色是一种什么颜色。永远的黑色厚厚地笼罩着您,您的世界比苍茫的夜色还要沉重和黑暗。
我牵着您的手,在油菜花的田边静静地走。美丽斑斓的蝴蝶,在我们的周围翩翩起舞。蜜蜂的嗡嗡声,在我们的耳边忽远忽近。我看见,您把我采撷给您的几朵油菜花放在自己的嘴里静静地品咂着。我知道,面对着金黄的油菜花,您是用心在看,用手在看,用耳朵在看,用嘴巴在看啊! 您比我的眼睛更真切地看到了春天,看到了阳光和花朵。
正午时分,我把一串油菜花插在您的鬓发上,牵着您的竹棍带您回家。蝴蝶和蜜蜂热情地追随着您,从您脸上流露的表情,我读懂了您被阳光般的油菜花照亮的心。看着插在您头上的油菜花,我感到,在我的眼里,您比所有的花朵都美丽。
现在,又到了三月,家乡的油菜花又开了。母亲,最近我常常梦见您。梦见您的时候,我就在心里一声声地呼唤着您。在这个季节里,您闻到的那缕油菜花的清香,就是我对您遥远的呼唤和思念。啊!母亲,您闻到油菜花的清香了吗?我的呼唤和思念,在一阵阵的暖风中飘飞着,比鸟语圆润,比花香更浓。