复兴征程
继辛亥革命之后,中国无产阶级的力量亦壮大起来。新文化运动中知识分子高呼着“民主、科学”,五四运动中学生工人的团结抵抗,抗日战争中国共两次合作,解放战争中人民解放军的英勇奋战都无一不受到辛亥革命的重大影响。是辛亥革命,让中国人在中华民族复兴征程中越走越远,越走越快。1949年10月1日的开国大典,1979年十一届三中全会上的改革开放使得越来越多国家与中国建交,使越来越多的国家不得不另眼看待“今日之中国”。于是中国国际地位越来越高,综合国力越来越强,中国经济发展越来越快,中华民族也越来越强大。随着“马列主义”、“毛泽东思想”的广泛传播,随着“邓小平理论”、“三个代表”、“科学发展观”的提出,我们开拓创新,大步向前。中国人民正向着自由、平等、民主、法治的小康社会前进…
回眸百年辛亥奋斗史,我们感动、自豪、敬佩。展望中国复兴征程,我们信心百倍、期待万分。让我们中华儿女携手共进,坚定实现中华民族伟大复兴理想,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴而努力、奋斗。最后,祝愿我们伟大中华民族日益强大,永立于世界民族之林中。祝愿我们伟大祖国日益昌盛,国泰民安。祝愿我们国人永远幸福安康,吉祥如意!
回眸百年辛亥,我们自豪,感动。
继踏复兴征程,我们自信,努力。