走复兴路圆中国梦作文1000字
回首那屈辱的历史:八国联军火烧圆明园、丧权辱国的一个个不平等条约、南京大屠杀……我们愤怒、痛恨,更让我们懂得了落后就要挨打,发展才是硬道理。
1949年10月1日,中华人民共和国成立了。从此,雄鸡报晓了,酣眠百年的睡狮猛醒了,搭载着神舟之梦巨龙腾飞了。两弹研制成功,港澳顺利回归,百年夙愿、梦想的实现,我们扬眉吐气了!
今朝的暖风唤起了我们前进的脚步,明日的艳阳勾勒出我们对未来中国梦的美好向往。昔日,“雨天一身泥,晴天一身土”,鸡粪、猪粪堆满了坑坑洼洼的大街小巷,臭气熏天,过路行人捂着鼻子掩着嘴急匆匆的跑过。一到夏天,蚊蝇到处乱飞,家家户户点着蚊蝇草、麦芒驱赶蚊虫,熏得人们睁不看眼睛,我的小叔叔被牛蝇叮了一下,小胳膊肿的跟小枕头似的,铜铃似的眼睛肿的眯成了一条缝,痛的哇哇大哭。而今那四通八达的公路,跨过乡村和田野;电脑、电视机、电冰箱、乡镇农家新建的楼房里现代化设施一应俱全;迅猛发展的通信公路、交通工具、手机和网络已悄然进入千家万户。
听爸爸妈妈说,他们小时候的校舍破烂不堪,用砖头砌两个座,上面搭上木板就是他们的书桌。雨天,外面大雨哗哗下,屋里小雨滴滴嗒,再看看我们现在的学校,平坦宽阔的操场,崭新的教学大楼,宽敞明亮的教室、先进的现代化的教学设备,种类繁多体育器材。一位位才华横溢、优秀出色的老师向传授我们科学文化知识。除此之外,学校还推出了各种活动:诗歌朗诵会、趣味运动会、文艺表演、特长展示等,我们在健康快乐的成长。我觉得自己就像一条欢快的小鱼自由自在地畅游于知识的海洋中,汲取甜美丰富的营养。
这天,我刚进家门,就听见屋里传来了爽朗的笑声,“崭崭,快过来,看舅舅给你带什么来了!”哇,笔记本电脑,这可是我梦寐以求的呀,“抠门儿舅舅,你真好!”我甜甜地说,抠门儿舅舅伸开双臂抱起了我,用他那粗大宽厚手掌轻轻拍了我一下屁股,佯装生气的样子“还叫抠门儿舅舅呀!”嘻嘻,这好听的名字呀还是我馈赠给他的,以前他带我出去,从不舍得给我花一分钱,我就是哭闹撒娇都不管用,所以就叫他抠门儿舅舅。近些年来舅舅去外地学习养鸡技术,依靠科技走上了发家致富的道路,建起了现代化的养鸡厂,盖起了楼房,买上了高级小汽车,生活富裕了,舅舅脸上整天洋溢着幸福的微笑。家乡的人们就这样用淳朴美好善良的心灵、勤劳的双手无穷的智慧,创造着幸福,美化着生活。
梁启超曰:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。为了实现我们的中国梦,为把祖国建设得更美好,我们少年儿童要从现在做起,从我做起,从点滴小事做起,努力学习,热爱劳动,用我们的忠诚,去构筑复兴强国的大厦;用我们的爱,去承载美好的中国梦。
我们是祖国的未来和希望,也是祖国建设者和开拓者,是继往开来的一代,我坚信“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,秉承着“为中华之崛起而读书”坚定信念,顽强学习,努力拼搏,让我们再一次呐喊助威:走复兴路,圆中国梦。