祖国的今天是无数中华儿女抛头颅,洒热血,前仆后继,不懈努力换来的,真实来之不易啊!革命先烈开创了祖国的今天,我们要建设祖国的明天,为祖国的明天更好而进一份力量,这样我们的中国才能实现现代化,从根本上摆脱落后的面貌,屹立于世界民族之林。加油吧!同学们!复兴吧!我们伟大的祖国!
复兴中华,从茫茫五千年,祖国母亲经历了太多的沧桑。在战火纷飞,硝烟弥漫的战争岁月里,涌现了多少可歌可泣的英雄志士。他们为了祖国母亲的安慰,用生命捍卫住了祖国的尊严。一个多世纪的戒马生涯里,祖国母亲由一个弱不禁风的孩童变成了久经沙场的英雄壮汉,真正成为了世界的一大强国,它将永远屹立于世界的民族之林。
随着改革开放的步伐日益加快,中国这个古老的国度已经取得了翻天覆地的变化。但随着中国的入世,我想说一句话,“站稳了,中国人。”因为有越来越多的洋文化进入中国的家庭,尤其是当代青年,视“洋文是化”为时尚头发染得千奇百怪忽视春节,推崇圣诞节,不吃米饭吃快餐,不听民歌听外语歌,还动不动就:“How,cood!”张口闭口“我的上帝……”
梁启超说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。
复兴中华,从我做起!