复兴中华从我做起读书笔记
今天,我饱含热情地读完了《复兴中华从我做起》这本书。它讲述了很多个感人肺腑的故事,也让我的心灵受到了极大的鼓舞。
我们伟大的祖国有着五千年的悠久历史。祖先们创造了数不尽的灿烂文化。如:举世闻名的——指南针,造纸术,火药,活字应刷术。还有文明的古代科技,大足石刻,兵马俑,长城……都是古代人民勤劳智慧的结晶。我们为有这样地的先辈而感到骄傲。
然而,随着历史的脚步,看看过去的中国母亲,她是不幸的,因为她要忍受外国侵略者的侵犯和压迫。同时,她也是幸运的,当国家陷入水深火热之时,涌现了林则徐,邓世昌,董存瑞等爱国志士,他们为拯救民族危机抛头颅洒热血,周恩来总理“为中华之崛起而读书“的伟大理想。就像一盏路灯照亮了中国母亲前进的方向,指引着我们民族自强不息地奋斗。改革开放的春风使得我们祖国一片繁荣昌盛。
我们是中国未来的接班人,面对风云变幻的国际形势,更需要我们继承和发扬中华名族的传统文化,为祖国的伟大复兴而努力。或许,我们不能像刘翔,郎郎那样为国争光,但是,我们可以从现在做起,从身边小事做起,用实际行动去爱我们的祖国。在校团结同学,关心家人,孝敬父母,热爱劳动,节约每一度电,每一滴水,每一粒米……不浪费有限的资源。我们每人多植一棵树,多种一株草,提倡低碳环保,美化我们的家园,这也是爱国。同时,我们也有牢记雷锋叔叔的钉子精神,刻苦钻研,争取早日成才,奉献社会,服务人民。
为中华民族的伟大复兴赶快行动起来吧!