记一次社会考察
暑假,我和小伙伴进行了一次社会考察
记得暑假的一天早上,我和小伙伴两个人高高兴兴地瑞跳着来到南湖边,心想:这次作业太容易也太有意思了,等填完表要在南湖痛痛快快地玩一玩。我们坐在一个木台子上,打开书包,拿出自然考察报告,仔细观察起来,眼前的景象是:水是深绿色的,还透着黑;湖面上漂着垃极,有塑料袋、水瓶、包装纸、破鱼网等,旁边水浅的地方还静静地躺着几条翻着白肚皮的鱼,让人不忍目睹;不时有一股股淡淡的夹味扑弃而来,差点让人把隔夜的饭菜呕出来……
我刚才的兴致被这景象冲别得一于二净,再也高兴不起来了,更不能好好地玩了。好像有什么东西压在我的心里,我沉重得喘不过气来,恨不得自己像孙悟空一样会七十二变,好把所有的脏东西一下子变没。唉!可惜我没有这样的能耐。我举起重如千斤的笔在考察报告上镇道:“颜色:淡黑;表面杂物:水瓶、包装袋等;气味:臭味
回家的路上,我一直在思考着。听妈妈说,南湖曾经是非常清激、明亮的湖,如今怎么变成这样了呢?如果大家都不爱护环境,那么这个世界会变成什么样呢?地球上百分之七十足海,要是江河湖海都漂满了垃级,那地球又是怎样一副模样呢?难道人们喜欢我在南湖看到的景象呜?难道人们喜欢在肮脏、恶劣的环境下生活吗?“非典型性肺炎”的泛滋成灾难道与人类对环境的破坏没有关系吗?大自然不是人创造的,但需要人类把它建得更好。就像电视里说的:“大自然,我们不在这个世界上时它就在希望我们离开时,它还在。
如果天是蓝蓝的,上面权着朵朵白云,还有小鸟在它怀中唱歌;地上芳草等苦,鲜花绽放,风把花香送到四面八方;溪水清清,江河清
清,鱼类自由遨游;森林茂密,树木茁壮,各种动物安然生长……在这样美好的环境下生活,我们每天都会心情舒畅,我们的身体一定会很 健康。那我们为什么不一起创造呢?
这次社会考察,让我觉得非常的有意义,我觉得,我们这个社会的每一个人都应该进行一次社会考察。